Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Лимонное печенье

Просто вкусное и легкое в приготовлении печенье!) Оно может быть мандариновым, грейпфрутовым  или апельсиновым - нужно только заменить цедру.) Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их грецкими или миндалем.
Лимонное печенье

Рецепт с сайта "Вкусный блог".

200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 1-2 лимонов
2 ст. ложки картофельного крахмала

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Украшаем каждое печенье фундуком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

У меня не было картофельного крахмала, поэтому я добавила кукурузный. Тесто у меня получилось очень плотное, отсадить его из кондитерского мешка не получилось.)))
Думаю, что дело, наверное в муке, надо ее поменьше - грамм 200-220, мне кажется. Из-за того, что тесто получилось тугое, я просто раскатала его толщиной примерно в 1 см  и вырезала формочкой цветочки.

Получилось вкусное, рассыпчатое печенье.)



Tags: Выпечка, Лимон, Печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →