
Результат мне очень понравился: и на вкус, и на вид!)
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
100 г светлого коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
180 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2-3 ст. ложки какао (чая матча)
1 ст. ложка коньяка (я не добавляла)
1. Растопите и слегка охладите сливочное масло. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, затем масло. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.
2. В одну часть добавьте ванильный сахар, в другую - какао-порошок (чай матча) и коньяк (я коньяк не добавляла).
3. Выложите дно любой цельной емкости, пригодной для пароварки, смазанным маслом пергаментом. (Я брала одноразовые формочки из фольги, пергаментом не выкладывала, просто хорошо смазала их маслом.) Столовой ложкой выкладывайте оба вида теста, чередуя темное и светлое. Накройте плотно емкость фольгой и поместите в пароварку на 40-45 минут.
4. Проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если на ней останутся крошки теста, верните форму в пароварку еще на 5-7 минут.
5. Остудите кекс, выложив на решетку, минут 20-30. Затем нарежьте и подавайте.)
Кекс получился отличный, не слишком сухой, но и не такой "мокрый", как обычно получается выпечка в пароварке. Обычная кексовая структура, как будто в духовке его пекла!) Мраморные разводы, конечно, не слишком выражены, думаю, что с какао было бы более контрастно, попробую сделать и с какао.)
Решила немного украсить кекс растопленным в сливках горьким шоколадом. Лучше, наверное, сюда бы подошел белый шоколад, но его не было в наличии.)
Что еще сказать - ароматный и красивый кекс, тем кому нравится вкус чая матча, этот кекс придется по душе!) У меня подходят к концу запасы чая матча, что меня сильно огорчает...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →