Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Цвет апельсинов, солнца и позитива

Ох, и нелегким же оказалось для меня задание, которое я получила от Оли - wowcook, в рамках флешмоба, затеянного elievdokimova.))) Я фотографировала оранжевый цвет.

Цвет мне достался замечательный - цвет заходящего солнца, цвет пламени, цвет, который символизирует радость, общительность, движение, ритм, скорость, жизнерадостность. 
Этот цвет отвечает за удовлетворение различных способностей, постоянно держит в тонусе; обладает всеми возможностями красного, но без агрессии. Его сила действует очень мягко. Воздействие, оказываемое им, является теплым, радостным и возбуждающим. Этот цвет связан со стремлением к достижению самоутверждения. Он всегда радует глаз и способствует хорошему настроению. Практически всегда имеет благотворное влияние, так как показывает радостные стороны жизни.



Вот что нашлось у меня оранжевого:
- прежде всего представляю вам: наш домашний любимец и центр моей оранжевой композиции - кот Бонифаций, он же просто Бонька!) Конечно, он не классический оранжевый, но ведь рыжий - это оттенок оранжевого и, по-моему, он отлично вписался в оранжевый коллаж!)))

- допотопная соковыжималка для цитрусовых, ей очень много лет, она практически моя ровесница, и все еще способна выполнять свои прямые обязанности!) Сейчас, конечно, у меня есть электрическая соковыжималка, но, если нужно немного сока, пользуюсь этой.)

- физалис. Люблю его нежно, практически всегда он есть в моем холодильнике, незаменим для украшения кондитерских изделий, для соусов, для различных канапе, да и просто вкусен!)

- еще один допотопный девайс - турка!) Ей тоже много лет, использую редко, потому что вообще пью кофе редко.  Не потому что не люблю, просто организм мой почему-то не воспринимает крепкий кофе, могу пить только в сильно разбавленном виде.(

- блок-кубик для записей и ластик, удобно писать записки всякие!)

- оранжевые чашка и блюдце, а также Книга Гастронома "Про овощи". Это первая книга из серии книг Гастронома, которые я купила.
) На ней лежит книга "Изысканные десерты", но она не полностью оранжевая, там только полосы оранжевые!)

- дальше все просто: морковка по-корейски в мисочках с оранжевым рисунком!)

- туалетная вода, мужская, кто-то подарил мужу на какой-то праздник!))) Clinique Happy For Men -запах очень приятный, с цитрусовыми нотами.

- коктейльные зонтики, еще ни разу не использовала их для украшения!)

А это торт "Мандариново-малиновый", который я делала на свой день рождения. Тоже ведь оранжевый, в некоторой степени!)



Фото разреза нет, да и подробный рецепт, наверное, смысла нет писать, вот просто идея:
бисквит - это шоколадный бисквит от chadeyka,
испекла и разрезала его на 2 части.
Далее послойно:
1-й слой: бисквит, пропитанный мандариновым соком;
2-й слой: мандариновое желе из мандаринового сока с цедрой и мякотью мандаринов;
3-й слой: шоколадный крем из растопленного в сливках горького шоколада, взбитого с Маскарпоне и сахаром;
4-й слой: 2-я часть бисквита;
5-й слой: свежие фрукты (дольки мандарина, физалис и малина), залитые малиновым желе. Малиновое желе брала готовое - желе для тортов от dr. Oetker.

В целом, участие в этом флешмобе оказалось очень поучительным для меня! Я поняла, что я все-таки совсем не фотограф, максимум - иллюстратор. Снимать предметы для меня чрезвычайно сложно,  плохо с фантазией и композицией... Но, есть над чем работать!) Надеюсь, что смогу когда-нибудь получать удовольствие от своих фотоэкспериментов.)

И еще благодаря этому флешмобу я узнала, что то, что у меня нет вообще ничего оранжевого в одежде,  говорит о моей неуверенности в себе.) Надо обязательно приобрести что-нибудь оранжевое!)
Психологи советуют: "как только начинают опускаться руки и ничего не хочется делать, смело надевайте оранжевую одежду, и Вы сразу же почувствуете себя увереннее и работоспособнее".

Tags: Всяко-разно, Кот, Крем, Малина, Мандарины, Торт, личное, флешмоб
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…