Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Азу по-татарски 42/100

Довольно часто мои френдессы сетуют, что их мужья, дети и другие члены семьи настроены  против покупки пароварки, потому что считают еду, приготовленную в пароварке безвкусной, пресной и неаппетитно выглядящей. Уж не знаю, если их не убедили кексы, десерты и печенья, то возможно, поможет это блюдо?) Оно не диетическое, оно как раз для всех домашних скептиков, оно поможет вам показать всем им, насколько они заблуждаются!)))
Азу
Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару". Немного его изменила, просто по рецепту в Книге все ингредиенты предварительно обжаривают, я же за чистоту эксперимента, никакого предварительного обжаривания. В пароварке - так в пароварке!!!)))
К тому же такой способ быстрее и требует меньше телодвижений.)



Оригинальный рецепт выглядит так:
Вам потребуется:
400 г говядины
5 картофелин
2 соленых огурца
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки томатного пюре
6 ст. ложки топленого масла
морская соль, молотый черный перец

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. ложки топленого масла и на среднем огне потушите лук 5 минут. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. ложки масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, постоянно помешивая.
Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Готовьте 20 минут.
Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, перемешайте и готовьте еще 25 минут.


Как делала я:
В чашу для каш, или любую другую емкость, пригодную для пароварки кладем 1 ст. ложку сливочного масла, измельченные лук и чеснок и порезанное полосками мясо. Я не была столь педантичной, к размеру полосок мяса отнеслась довольно легкомысленно))), порезала так, как получилось!). Отправляем чашу в пароварку на 15 минут.
Режем картофель соломкой, добавляем к мясу, перемешиваем, солим, перчим. Готовим 20 минут. Потом добавляем порезанные соломкой соленые огурцы и томатное пюре (вместо томатного пюре я взяла 200 г очищенных томатов в собственном соку), воду не добавляем!) Хорошо все перемешиваем, по необходимости добавляем соль или перец, и готовим еще примерно 25 минут.


Не знаю, что еще сказать: получилось о-очень вкусно!) Авторы Книги Гастронома уверяют, что без предварительного обжаривания блюдо будет выглядеть не слишком привлекательно. 
Разве они правы? По-моему, и на вид, и на вкус - прекрасно!)


Tags: 100 блюд на пару, Картофель, Мясо, Национальные кухни, Овощи, Огурцы, Томаты, Чеснок, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →