Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Тест-драйв для пароварки Philips 44,45,46/100

Наблюдая в френд-ленте различные тесты бытовой техники, заметила, что это всегда очень интересные и информативные посты. И вот улыбнулась удача и мне - компания Philips преподнесла мне подарок - чудесную компактную пароварку Philips HD 9139/91! Спасибо им за доверие, постараюсь не ударить в грязь лицом!)

Поэтому сегодня представляю вам полезный и вкусный обед из 3-х блюд: суп, тефтели и десерт!) И все это приготовлено в этой малышке-пароварке!) И, соответственно все эти блюда подходят для моего проекта "100 блюд на пару"Итак, начнем:


Прежде всего обращаешь внимание на размер и дизайн этой пароварки - она по-настоящему стильно оформлена, компактная и легкая, очень мобильная, ее легко перенести с места на место, она займет гораздо меньше места на кухне, а по функциям ничуть не уступает моей з-х ярусной пароварке.
Главное же, на мой взгляд, ее отличие от остальных - наличие контейнера для трав и специй -Flavour Booster.  Можно добавить любимые травы и специи в этот контейнер и вы получите потрясающий, насыщенный аромат при приготовлении блюд! 

Все необходимые функции тоже присутствуют: таймер, автоотключение, режим поддержания тепла, защита от включения без воды и защита от перегрева, а также возможность долива воды во время приготовления. 2 съемные решетки (их можно мыть в посудомоечной машине), углубления для варки яиц, правда, нет чаши для круп, но можно готовить каши в любой жаропрочной посуде, поэтому это совсем не проблема.)
Вот так выглядит пароварка в работе:

А рецепты сегодня из книги Гастронома "Рецепты вкусных блюд для диабетиков"!)

Огуречный суп с зеленой фасолью и креветками 44/100

Суп у меня получился "по мотивам" рецепта из Книги Гастронома, я заменила ингредиенты и готовила в пароварке, поэтому сразу пишу свой вариант:

Огурец – 2 больших;
Зеленая стручковая фасоль – 300 г;
Креветки сырые очищенные – 350 г;
Натуральный йогурт – 125 г;
Свежая мята - пара веточек;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль, свежемолотый черный перец, зелень - по вкусу


В любую, пригодную для пароварки, емкость залить 1 литр хорошей бутилированной воды, добавить креветки и отправить в пароварку на 15 минут. Затем добавить к бульону зеленую фасоль, чеснок и листочки мяты. Готовить еще 10 минут.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
Вынуть из бульона креветки, отложить их на отдельную тарелку, бульон хорошо остудить.
Остывший бульон с фасолью и огурцы измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы, добавить йогурт, соль и оливковое масло и хорошо перемешать.
Разлить холодный суп по тарелкам, разложить креветки, приправить перцем, украсить зеленью и подавать!)

Суп мне понравился очень - сочетание мяты с чесноком придает невероятный аромат, вкус очень освежающий, замечательный суп для жаркого летнего дня!)


Тефтели из говядины с зеленой фасолью и красным перцем 45/100

В Книге Гастронома "Рецепты вкусных блюд для диабетиков" есть рецепт зраз с овощной начинкой, я решила упростить процесс и приготовить тефтели!)

400 г постного говяжего фарша;
150 г зеленой стручковой фасоли;
1 красный болгарский перец;
1 яйцо;
1 луковица;
соль, перец по вкусу.

Фасоль и перец нарезать мелкими кубиками, лук натереть на терке, все это, а также яйцо, соль и перец добавить в фарш. Хорошо вымесить. Сформировать тефтели, выложить на решетку пароварки и готовить 30-35 минут.
Подавать с соусом из натурального йогурта, с измельченными зеленью и чесноком.


А на десерт - "Печеные" яблоки с вишней и орехами 46/100

Яблоки мы "запекаем", как вы понимаете, в пароварке!)

2 кисло-сладких яблока среднего размера
100 г сушеной вишни
100 г мелкого изюма
50 г грецких орехов
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка любого варенья (у меня из черной смородины)
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки имбирного порошка
небольшой кусочек сушеной (можно свежей) лимонной корочки


Яблоки вымыть, аккуратно удалить сердцевину вместе с частью мякоти так, чтобы не повредить стенки и чтоб получились "чашечки". Наколоть яблоки вилкой со всех сторон.
Порубить орехи и вишню не слишком мелко. Также можно порубить примерно треть вынутой яблочной мякоти, следя, чтоб не попали семена и перегородки.
Смешать рубленные орехи, вишню, яблоки и изюм, приправить корицей, лимонным соком и имбирным порошком.
На дно яблочной "чашки" выложить пол столовой ложки варенья, затем получившуюся смесь, слегка утрамбовывая ее, но не слишком, чтоб яблоки не лопнули. Можно сделать начинку небольшой горкой. Сверху выложить оставшееся варенье.
В контейнер для трав положить кусочек лимонной корки, а яблоки поместить на решетку пароварки и готовить 15-20 минут. Готовность зависит от сорта яблок, толщины их кожуры, возможно потребуется больше времени.
Подавать горячими, теплыми или полностью остывшими.


Tags: 100 блюд на пару, philips, Варенье, Вишня, Десерт, Для диабетиков, Изюм, Креветки, Мята, Овощи, Огурцы, Орехи, Подарки, Суп, Фарш, Фасоль, Яблоки, пароварка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Тест по росту

    Выбери свой рост и посмотри результат

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Тест по росту

    Выбери свой рост и посмотри результат

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…