Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриный рулет с гречкой и овощами 47/100

Я уже неоднократно показывала паровые рулеты из мяса птицы, например: тут и тут, их просто готовить, а за счет разных начинок, каждый раз получается новое блюдо!) Вот сегодня хочу показать еще один вариант!) 
Очень вкусный рулет, только фото "подкачало", да и порезала я его теплым, поэтому разрез получился не очень четким.
(
Рулет с гречкой



Для фарша:
450 г куриного филе
150 г брокколи
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу

Для начинки:
150 г гречки
100 г сладкого перца
100 г любого сыра твердых сортов
1 небольшая луковица

Сначала нужно приготовить начинку: сварить в пароварке гречневую кашу до полуготовности. А именно, в чашу для круп засыпать гречку, залить 300 мл воды, добавить соль и отправить в пароварку на 20 минут.
Перец и лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать горячую кашу и лук с перцем, остудить.
Брокколи вместе с куриным филе измельчить в комбайне, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.
Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить тертый сыр, а потом готовую начинку.
При помощи пленки свернуть рулетом, и прямо в пленке отправить в пароварку на 30 минут.
Пленку снять и немного посыпать рулет специями, которые вам нравятся.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.





Tags: 100 блюд на пару, philips, Болгарский перец, Брокколи, Гречка, Завтрак, Курица, Овощи, Птица, Рулет, Сыр, Фарш, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →