Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Конфитюр и салат

Для раунда "Клубника и ревень" в сообществе gotovim_vmeste2 я приготовила салат с ревенем, а для раунда "Заготовки. Варенье" - клубнично-ревеневый конфитюр.) Причем конфитюр у меня сначала не загустел и я даже расстроилась, что получилось варенье, хоть и вкусное, но совершенно не той консистенции. Правда, когда я его фотографировала, он был еще теплым. А на следующий день, когда он хорошо остыл, конфитюр стал действительно конфитюром!)

Таким он был в первый день, а каким стал смотрим под катом!)



Конфитюр из клубники и ревеня


Ревень       450 г
Клубника    550 г
Мята          100 г
Лимон        150 г
Сахар        500 г
Пектин (желфикс)   20 г

Все компоненты промыть и просушить. Клубнику порезать на четвертинки, черенки ревеня на палочки длиной по 2 см. Лимон очистить от семян и кожуры так, чтобы была убрана даже белая пленка и мелко нарезать. Мяту очень тонко порезать соломкой. Поместить все в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, добавить желфикс, перемешать и дать ей покипеть еще 5 минут.
Снять пробу, если слишком кисло, то можно добавить еще немного сахара.
Затем снять с огня. Хорошо остудить, разлить в банки и поставить в холодильник до полного загустения. Конфитюр не длительного хранения,  хранить 3-5 дней в холодильнике.

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно 1 литр конфитюра. Вместо желфикса, конечно, лучше использовать пектин, но у меня его не нашлось.

Салат из ревеня с овощами и брынзой



200 г ревеня
100 г редиса
1 огурец
1 болгарский перец
200 г брынзы
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу

Для соуса:
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока

Огурец, редис и ревень нарезать кружочками, брынзу – небольшими кусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Перемешать в блюде все ингредиенты, добавить соль и перец и заправить салат соусом. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить вилкой до получения однородной массы. Украсить нарезанным зеленым луком.


Tags: Готовим вместе, Клубника, Конфитюр, Мята, Овощи, Огурцы, Редис, Салат, Соус, Ягоды
Subscribe

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…