?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфитюр и салат

Для раунда "Клубника и ревень" в сообществе gotovim_vmeste2 я приготовила салат с ревенем, а для раунда "Заготовки. Варенье" - клубнично-ревеневый конфитюр.) Причем конфитюр у меня сначала не загустел и я даже расстроилась, что получилось варенье, хоть и вкусное, но совершенно не той консистенции. Правда, когда я его фотографировала, он был еще теплым. А на следующий день, когда он хорошо остыл, конфитюр стал действительно конфитюром!)
Варенье
Таким он был в первый день, а каким стал смотрим под катом!)



Конфитюр из клубники и ревеня
Конфитюр

Ревень       450 г
Клубника    550 г
Мята          100 г
Лимон        150 г
Сахар        500 г
Пектин (желфикс)   20 г

Все компоненты промыть и просушить. Клубнику порезать на четвертинки, черенки ревеня на палочки длиной по 2 см. Лимон очистить от семян и кожуры так, чтобы была убрана даже белая пленка и мелко нарезать. Мяту очень тонко порезать соломкой. Поместить все в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, добавить желфикс, перемешать и дать ей покипеть еще 5 минут.
Снять пробу, если слишком кисло, то можно добавить еще немного сахара.
Затем снять с огня. Хорошо остудить, разлить в банки и поставить в холодильник до полного загустения. Конфитюр не длительного хранения,  хранить 3-5 дней в холодильнике.

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно 1 литр конфитюра. Вместо желфикса, конечно, лучше использовать пектин, но у меня его не нашлось.

Салат из ревеня с овощами и брынзой

Салат с ревенем

200 г ревеня
100 г редиса
1 огурец
1 болгарский перец
200 г брынзы
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу

Для соуса:
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока

Огурец, редис и ревень нарезать кружочками, брынзу – небольшими кусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Перемешать в блюде все ингредиенты, добавить соль и перец и заправить салат соусом. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить вилкой до получения однородной массы. Украсить нарезанным зеленым луком.



Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Jun. 10th, 2012 01:16 pm (UTC)
Вторая фотография очень красивая!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 01:33 pm (UTC)
Спасибо Большое, Ань!)
miss_katherine
Jun. 10th, 2012 01:19 pm (UTC)
Мне пожалуйста, красочного и вкусного салатика!)
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 01:34 pm (UTC)
Конечно, угощайся, Катюша!)
cook_inspire
Jun. 10th, 2012 02:41 pm (UTC)
Салат хочу, необычный! Будет ревень, надо сделать, а то я его только в сладких блюдах ела))
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 03:35 pm (UTC)
Да, салат интересный, главное, чтоб ревень не очень кислый был!)
culina_life
Jun. 10th, 2012 03:28 pm (UTC)
Очень красиво, Оль! По-летнему так!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 03:35 pm (UTC)
Спасибо Ириша!)
hahademon
Jun. 10th, 2012 04:14 pm (UTC)
Ох как у тебя сегодня вкусно!!!!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 11:19 pm (UTC)
Большое спасибо, Ксюша!)
ulia_maktyb
Jun. 10th, 2012 04:47 pm (UTC)
Я тоже недавно варила конфитюр - там всё чётко - желфикс в определённой пропорции и через 8 минут(после закипания) - он был готов.Интересно,а почему у тебя не загустел?

Вообще всё очень красивое,хочется попробовать
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 11:22 pm (UTC)
Ой Юль, и не знаю, у меня с желфиксом уже не первый раз так получается, но все же он загустел в конце концов и это радует!) А вообще собираюсь все-таки купить пектин, на него еще никто не жаловался вроде бы.)
sweetbiz
Jun. 10th, 2012 06:00 pm (UTC)
Все так ярко и вкусно!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 11:23 pm (UTC)
Спасибо большое!)
katrin_kivi
Jun. 10th, 2012 06:38 pm (UTC)
красивые фотографии, конфитюра так и съела бы)))
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 11:34 pm (UTC)
Спасибо Катя!)
teleginatania
Jun. 10th, 2012 09:37 pm (UTC)
А мне пожалуйста конфитюр с булочками !
olgavb_osa
Jun. 10th, 2012 11:34 pm (UTC)
С удовольствием поделюсь!)
tastydiet
Jun. 11th, 2012 02:31 am (UTC)
А мята не очень резко чувствуется?
olgavb_osa
Jun. 11th, 2012 06:30 am (UTC)
Нет, Сонь, совсем не резко. Я ожидала, что сильнее будет чувствоваться, конечно, может быть у меня мята была с не очень выраженным вкусом. Очень легкий привкус мяты чувствуется.)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2012 06:30 am (UTC)
Спасибо Вера!)
manyakotic
Jun. 11th, 2012 05:19 am (UTC)
Конфитюр умопомрачительный :)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2012 06:30 am (UTC)
Спасибо Марина!)
mrs_crabikoff
Jun. 11th, 2012 07:40 am (UTC)
Очень красиво, Оля! Ревень в салате никогда не пробовала, что-то я вообще его недооцениваю...
olgavb_osa
Jun. 11th, 2012 10:05 am (UTC)
Я ревень тоже первый раз в несладком блюде попробовала, очень неплох он оказался!)
irrez
Jun. 11th, 2012 09:35 am (UTC)
Второе фото просто восторг!
olgavb_osa
Jun. 11th, 2012 10:06 am (UTC)
Спасибо Ириша!)
marineperl
Jun. 11th, 2012 11:59 am (UTC)
красивые фото, Оль! и вкусно!
olgavb_osa
Jun. 11th, 2012 06:45 pm (UTC)
Спасибо большое!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com