Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриные фрикадельки в кунжуте 48/100

После того, как по наводке Марины - manyakotic была решена проблема с поиском черного кунжута, возникла новая проблема: что с ним приготовить!)))
И вспомнилось мне, что я видела где-то на просторах интернета чудесную картинку фрикаделек в кунжуте. Вот тут я черпала вдохновение, но сделала, конечно, все по-другому, и в пароварке для своего проекта "100 блюд на пару"!)))




Фарш мой любимый, который я делаю почти для всех паровых рулетов, с добавлением яблока. Рецепт этого фарша от Юли - La Perla

450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
2 ст. л. манки
соль, перец по вкусу

50 г черного кунжута

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать. Можно, кстати, манку не добавлять, без нее тоже хорошо получается.)
Сформировать небольшие фрикадельки, хорошо обвалять их в кунжуте и выложить на
решетку пароварки. Готовить 20 минут.

Вкуснее всего есть эти фрикадельки в теплом виде. Можно их подавать с каким-нибудь остреньким соусом или просто с овощным салатом.
Конечно, немного непривычный у них получился вид, готический такой, но оригинально же смотрятся, мне кажется!)

Tags: 100 блюд на пару, philips, Диета, Для диабетиков, Котлеты, Кунжут, Курица, Панировка, Фарш, Яблоки, пароварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →