Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Яблочное пюре с базиликом

Этот десерт меня совершенно очаровал!) Я всегда относилась к базилику с прохладцей и считала, что он только для песто хорош, но как же я ошибалась!) Этот вкусный десерт я случайно встретила в журнале Юли - La Perla, а она нашла рецепт у donna-sol . Я делала его уже 3 раза! И кроме того добавила базилик к яблочной начинке для бисквитного рулета - полный восторг!)  Всё очень-очень просто!)



Оригинальный рецепт выглядит так:
зеленые яблоки
сливки пожирнее
сахар
лимонный сок
зеленый базилик

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Теперь добавим сливки. И лимонного сока, и сливок должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбиваем. Добавляем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.
Мелко рубим зеленый базилик, добавляем, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Подавать холодным. Очень холодным.

А Юля предлагает предварительно проварить яблоки с белым вином. В следующий раз обязательно так сделаю!)

+
Tags: Десерт, Мороженое, Фрукты, Яблоки
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…