Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Карри из белой рыбы 51/100

Смесь вкусов - соленого, сладкого, острого и кислого - вот что такое карри.)
Меня этот рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" заинтересовал необычным сочетанием: рыба и баклажаны. А тут у меня еще и кокосовое молоко оказалось в наличии, решила приготовить!)

Рыбное карри



Вам потребуется:
500 г филе белой рыбы
400 мл кокосового молока
200 г зерен кукурузы
1 баклажан
2 луковицы
1 красный острый чили
1 зубчик чеснока
6-8 помидоров черри
1 лимон
1 ст. л. красной пасты карри
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
2-3 ст. л. арахисового масла
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотой куркумы
несколько веточек кинзы
2-3 перышка шнитт-лука
морская соль

Рыбу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук - кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, удалите семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами.
Разогрейте арахисовое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, чили и пряности 30 секунд. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.
Поместите в любую цельную емкость, годную для пароварки, баклажаны, зерна кукурузы, помидоры и лук, сверху выложите кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Перемешайте. Готовьте 25-30 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.


Я заменила зерна кукурузы на стручковую фасоль, у меня не нашлось устричного соуса и пасты карри, пасту я заменила просто прошком карри. Конечно, не совсем равноценная замена, но что ж было делать.)))
В целом сочетание рыба-баклажан не оправдало моих надежд, вкусно, но не так чтоб "Ах"!)

Tags: 100 блюд на пару, philips, Баклажаны, Овощи, Рыба, Специи, Томаты, Фасоль, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…