Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Маринованная говядина 52/100

Простой и вкусный рецепт отличной закуски. К тому же диетичный!) Немного похоже на пасторму, только наоборот:  мясо сначала отваривается (или запекается), а потом вымачивается в маринаде.)

Говядина



Рецепт нашла на сайте best-woman.ru, немного изменила пропорции и добавила ингредиенты, поэтому пишу сразу со своими изменениями.

Нам потребуется:
Говядина - 1,5 кг

Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль морская - 100 г
Перец молотый чёрный - 1 ст. ложка
Сладкая паприка - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10-15 шт
Чеснок - 3 зубчика

Мясо сварите в пароварке, примерно 40 минут. Можно также запечь мясо в духовке.
Чеснок нарежьте пластинками. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в не окисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками.


Выдерживать мясо в маринаде более 5 часов не стОит, оно может стать слишком соленым.

Tags: 100 блюд на пару, philips, Диета, Для диабетиков, Завтрак, Закуски, Мясо, Специи, Чеснок, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →