?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной простой и вкусный рецепт!) По сути это вариация на тему Лаханоризо (λαχανόρυζο), то есть классического греческого рагу из капусты с рисом. Я приготовила его в пароварке, а еще удобнее готовить его в мультиварке, и вместо обычного риса использовала смесь дикого и коричневого риса.
Капуста с рисом


450 г белокочанной капусты;
150 г риса;
1,5 стакана воды;
1 большая луковица;
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла;
1 маленький острый перец (по желанию);
1 ч. ложка куркумы;
соль и перец — по вкусу.

В чашу для риса или любую другую, пригодную для пароварки емкость, влить масло и добавить лук, порезанный небольшими кусочками или тонкими полукольцами и готовить на пару 3 минуты.
Капусту тонко нашинковать, подсолить и слегка обмять руками. Добавить к луку, залить половиной стакана воды и отправить в пароварку на 10 минут.
Рис хорошо промыть и добавить к капусте. Также добавить куркуму, соль, острый перец и все хорошо перемешать. Долить оставшийся стакан воды и отправить в пароварку на 25-30 минут. Подавать, сбрызнув соком лимона и украсив свежей зеленью.

Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно добавить морковь и помидорки-черри, вместо воды использовать томатный сок. Можно сделать блюдо более сытным и добавить мясо.

Нам очень понравился этот рецепт, кстати, нашла его на сайте parakalo.ru.






Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
igra_so_vkusom
Jul. 25th, 2012 09:00 pm (UTC)
Пробовала, это вкусно)!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:03 am (UTC)
Согласна!)
agatadi
Jul. 26th, 2012 03:37 am (UTC)
мне нравится такое сочетание! вкусно и полезно!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:04 am (UTC)
Совершенно согласна!)
porosolka_balt
Jul. 26th, 2012 03:48 am (UTC)
Вкусно и очень солнечно!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:04 am (UTC)
Ага, я специально куркумы добавила для позитивного цвета!)
katrin_kivi
Jul. 26th, 2012 04:04 am (UTC)
обожаю подобное сочетание))
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:05 am (UTC)
И мне нравится!)
alenakogotkova
Jul. 26th, 2012 04:25 am (UTC)
Т.е. рис после капусты? А капуста не будет слишком мягкая, если так долго ее пароварить? Вообще вкусно)
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:26 am (UTC)
Она мягкая, не хрустящая, конечно, но и не расползается. Примерно похоже как в ленивых голубцах. По рецепту наоборот: сначала рис, потом капуста, но мне показалось, что если рис сразу всю воду впитает, будет суховато, поэтому я так сделала.)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 04:40 am (UTC)
Очень красиво по цвету получилось!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:27 am (UTC)
Ага, специально куркуму добавила, чтоб поярче было!)
snova_anechka
Jul. 26th, 2012 05:35 am (UTC)
Как раз думала, что бы сделать с рисом! Очень ты вовремя!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:28 am (UTC)
Ага, рада что пригодится рецепт!) Что-то я тебя давно не видела, как дела у вас?)
(no subject) - snova_anechka - Jul. 26th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Jul. 26th, 2012 05:43 am (UTC)
Какой хороший рецептик, Оля! Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо )
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:30 am (UTC)
Спасибо Даша!)
manyakotic
Jul. 26th, 2012 06:27 am (UTC)
Какое яркое блюдо, у меня куркума никогда не дает такого цвета :(
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:32 am (UTC)
Странно, я специально ее добавила для яркости... Может, потому что в пароварке так получилось?)
(no subject) - manyakotic - Jul. 26th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 26th, 2012 07:09 am (UTC)
да похоже на наши ленивые голубцы, только без мяса, как раз для меня:) очень сочное фото
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:32 am (UTC)
Да, очень похоже!) Спасибо!)
ulia_maktyb
Jul. 26th, 2012 07:18 am (UTC)
Красиво вышло и аппетитно!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:33 am (UTC)
Спасибо Юля!)
lenochek511
Jul. 26th, 2012 07:34 am (UTC)
Тоже это блюдо люблю) Вкусно!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:33 am (UTC)
Абсолютно согласна!)
hahademon
Jul. 26th, 2012 08:02 am (UTC)
Интересное сочетание!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 08:34 am (UTC)
В принципе, похоже на ленивые голубцы, только без мяса!)
eugena_klykova
Jul. 26th, 2012 11:45 am (UTC)
Какой интересный рецепт, Оля! И очень симпатично выглядит :)
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 12:41 pm (UTC)
Спасибо Женя!)
read_and_eat
Jul. 26th, 2012 12:22 pm (UTC)
О, и у тебя греческая кухня :) Я прониклась тем, сколько в ней прекрасных (и разных) блюд на основе риса, но такой вариант ещё не видела. Должно быть очень вкусно!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 12:24 pm (UTC)
Вкусно, да!) Классический рецепт вот тут: http://parakalo.ru/lahanorizo-tushenaya-kapusta-s-risom/ А то я поменяла немного под себя!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com