Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Лаханоризо или капуста тушеная с рисом 53/100

Очередной простой и вкусный рецепт!) По сути это вариация на тему Лаханоризо (λαχανόρυζο), то есть классического греческого рагу из капусты с рисом. Я приготовила его в пароварке, а еще удобнее готовить его в мультиварке, и вместо обычного риса использовала смесь дикого и коричневого риса.
Капуста с рисом


450 г белокочанной капусты;
150 г риса;
1,5 стакана воды;
1 большая луковица;
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла;
1 маленький острый перец (по желанию);
1 ч. ложка куркумы;
соль и перец — по вкусу.

В чашу для риса или любую другую, пригодную для пароварки емкость, влить масло и добавить лук, порезанный небольшими кусочками или тонкими полукольцами и готовить на пару 3 минуты.
Капусту тонко нашинковать, подсолить и слегка обмять руками. Добавить к луку, залить половиной стакана воды и отправить в пароварку на 10 минут.
Рис хорошо промыть и добавить к капусте. Также добавить куркуму, соль, острый перец и все хорошо перемешать. Долить оставшийся стакан воды и отправить в пароварку на 25-30 минут. Подавать, сбрызнув соком лимона и украсив свежей зеленью.

Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно добавить морковь и помидорки-черри, вместо воды использовать томатный сок. Можно сделать блюдо более сытным и добавить мясо.

Нам очень понравился этот рецепт, кстати, нашла его на сайте parakalo.ru.






Tags: 100 блюд на пару, philips, Капуста, Национальные кухни, Постное, Рис, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →