Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Баклажаны с чесноком и мятой

Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга!


2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, черный перец

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части.
Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 25-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку  и готовьте до мягкости 25-30 минут.
Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте приготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

У меня не было ни кунжутного, ни арахисового масла. Вместо арахисового подошло обычное оливковое масло, а кунжутное я сделала сама: просто обжарила семена кунжута сначала на сухой сковороде, а через 2 минуты добавила 1 ст. л. подсолнечного масла и подержала сковороду на огне еще 3 минуты. Получилось очень ароматное масло!  Возможно кунжутное и вкуснее, но и с этим маслом получилось неплохо.
А вообще вкус баклажанов получился очень необычным и похожим на маринованные грибы.


Источник: Книга Гастронома "Рецепты блюд на пару"
Tags: Баклажаны, Диета, Закуски, Кунжут, Мята, Чеснок, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…