?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Липово-лимонный джем

Что-то я совсем забросила ЖЖ, перед отпуском времени не хватает катастрофически!)
Решила показать рецепт необычного джема, сваренного из  сушенных цветов и листков липы (моя бабушка называла это "липовый цвет"), который первый раз попробовала сделать еще в прошлом году.) Фото тоже прошлогоднее.
)
Рецепты похожих необычных джемов или конфитюров, и вообще много интересного можно найти в журнале Юли-scarnity76.

Джем липовый



Все очень просто:

250 мл лимонного сока
150 мл воды
500 гр сахара
300 гр липового цвета (сушенного)
1/2 лимона
1/2 пакетик пектина

Готовим сироп:
смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин.
Сушеный липовый цвет кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона.
Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.


У меня вообще-то не очень джем получился, у меня получился густой сироп, скорее всего потому, что пектин я так и не нашла, unknown с желфиксом варила.  В холодильнике он немного густеет, но на столе все равно тает, зараза!)
Но это очень вкусно и освежающе, можно добавить пару ложечек в чай, ммм...

Comments

tastydiet
Aug. 16th, 2012 02:16 pm (UTC)
Как жалко, что без сахара не получится, мне бы точно очень понравилось, люблю липовый чай!
Кстати, вернее не кстати, но раз уж тебе пишу) Мне надо на пару сделать бисквит, я много пересмотрела рецептов, они все не диетические, конечно, но главный вопрос - для пароварки по сути практически любой рецепт теста подходит или все-таки то мое, что получается в духовке, может и не прокатить?
olgavb_osa
Aug. 16th, 2012 02:32 pm (UTC)
А почему не получится?) Мне кажется, что со стевией и агар-агаром должно получится!) А про тесто на парУ, да, мне кажется, что практически любой рецепт подойдет, кроме дрожжевого. Дрожжевое мне совсем не нравится на парУ, оно клеклое становится.)
tastydiet
Aug. 16th, 2012 02:47 pm (UTC)
Я вот смотрю, очень большое количество яиц везде, это не принципиально?
olgavb_osa
Aug. 16th, 2012 02:52 pm (UTC)
Нет, не принципиально, я и с обычным количеством делаю, ну 2 максимум.) Вот тут вообще без яиц: http://olgavb-osa.livejournal.com/24423.html и шикарный бисквит получился.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com