Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриная колбаса 54/100

Возвращаюсь после долгого отпускного молчания с исключительно диетическим блюдом! И приготовленным в пароварке, потому что про проект "100 блюд на пару" не забываю и на диете Дюкана все еще сижу!)))

Рецепт в общем-то не нов, в интернете есть много вариантов куриной колбасы, этот рецепт самый простой.



500 гр куриного филе,
200 гр отварной говядины,
2 сырых белка,
зубчик чеснока,
морская соль,
перец, любимые специи.

Филе измельчить в блендере с белками и зубчиком чеснока. Важно пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Говядину нарезать маленькими кубиками, добавить к приготовленной массе .
Добавить соль, перец. И специи по желанию. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Отправить в пароварку на 25-30 минут.
Резать лучше в остывшем виде.

Вместо говядины можно нежирной ветчины добавить. Можно вообще без ветчины и говядины сделать, просто с вкраплениями другого мяса, на мой взгляд, веселее получается!)

Tags: 100 блюд на пару, philips, Диета, Для диабетиков, Завтрак, Закуски, Курица, Мясо, Птица, Террин, Фарш, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Творожные "Мадлен"

    Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!) Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Творожные "Мадлен"

    Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!) Рецепт…