Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриная колбаса 54/100

Возвращаюсь после долгого отпускного молчания с исключительно диетическим блюдом! И приготовленным в пароварке, потому что про проект "100 блюд на пару" не забываю и на диете Дюкана все еще сижу!)))
Колбаса
Рецепт в общем-то не нов, в интернете есть много вариантов куриной колбасы, этот рецепт самый простой. 



500 гр куриного филе,
200 гр отварной говядины,
2 сырых белка,
зубчик чеснока,
морская соль,
перец, любимые специи.

Филе измельчить в блендере с белками и зубчиком чеснока. Важно пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Говядину нарезать маленькими кубиками, добавить к приготовленной массе .
Добавить соль, перец. И специи по желанию. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Отправить в пароварку на 25-30 минут.
Резать лучше в остывшем виде.

Вместо говядины можно нежирной ветчины добавить. Можно вообще без ветчины и говядины сделать, просто с вкраплениями другого мяса, на мой взгляд, веселее получается!)


Tags: 100 блюд на пару, philips, Диета, Для диабетиков, Завтрак, Закуски, Курица, Мясо, Птица, Террин, Фарш, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →