Этот джем сварила моя тетя, когда мы были на даче, прямо на костре сварила!) Получилось очень вкусно и с легким запахом дымка.)

Все очень просто:
на 1 кг яблок
1 кг сахара
сок 1 лимона
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок и перемешать, затем засыпать сахаром и варить.
Варить нужно периодически помешивая и в 3 приема: довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, снять с огня и полностью остудить. Затем проварить джем 15 минут и снова остудить, и еще один раз поварить 15 минут и можно выкладывать в банки.
Получился джем очень яркий, с необычной, прямо таки мармеладной структурой!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →