Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Сырные маффины с грибами

Для раунда "Грибы за 3 месяца"в сообществе gotovim_vmeste2 приготовила вот такие маффины. Вообще-то это должен был быть пирог с грибами, но я заленилась делать полноценное дрожжевое тесто, а свежесобранные опята требовали срочной обработки!))) 




300 г пшеничной муки
3 яйца
50 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сухих дрожжей
400 г грибов (у меня опята)
150 г сыра твердых сортов
соль, перец, специи по вкусу


Молоко слегка подогреть на плите, в теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить сметану, растительное масло и дрожжи с молоком.
Снова немного взбить венчиком. Затем добавить муку, соль и перец. Добавила еще веточку тимьяна, но это необязательно, мне просто нравится тимьян.)
Тесто по консистенции получается как тесто для оладьев, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
Сыр нарезать кубиками.  Опята хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить примерно полчаса.  Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. Добавить грибы и сыр к тесту. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Из этого количества теста у меня получилось 12 маффинов.

Получилось, конечно, не очень похоже на пирог с грибами. Но зато быстро и тоже очень вкусно!)


Tags: Выпечка, Готовим вместе, Грибы, Дрожжевое тесто, Завтрак, Закуски, Маффины, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Тест по росту

    Выбери свой рост и посмотри результат

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Тест по росту

    Выбери свой рост и посмотри результат

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…