?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маффины 2 раза!) 56/100

Какое-то маффиновое настроение у меня!)  Недавно были маффины несладкие, а теперь сладкие!)   2 несложных рецепта, первый - с яблоками по рецепту Юли-La Perla, а второй - диетический, приготовленный в пароварке.

Маффины с яблоками и овсянкой

Яблочные маффины


на 15 шт. диаметром 4 см:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана пшеничной муки
1 коф. ложка разрыхлителя (без горки)
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. ложки холодной воды
1 ст. ложка ванильного сахара (с горкой)
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
щепотка соли, щепотка корицы

Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 175.
Смазать маслом формы для маффинов, силиконовые можно не смазывать.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель.
Добавить воду, сахар, соль, масло и яйцо, затем вмешать яблоки.
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.

У меня не оказалось овсяных хлопьев, я их заменила таким же количеством овсяных отрубей, и вместо воды взяла 2 ст. ложки кефира.

Очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины, я их делаю часто, нам они нравятся больше, чем, например, шарлотка.)

Творожно-кофейные маффины 56/100
Творожные маффины

200 г обезжиренного творога
1 белок
5-6 ст. ложек овсяных отрубей
2 ч. ложки растворимого кофе
щепотка разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу

Белок слегка взбить вилкой, до появления пены, добавить творог и перемешать. Кофе залить 2 чайными ложками кипятка и вылить в тесто, еще раз перемешать. Отруби добавлять постепенно, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны. Выложить тесто в порционные формочки для маффинов (у меня силиконовые), заполняя формы на 2/3 объема. Я готовила маффины 30 минут в пароварке, но и в духовке они отлично получатся.) В процессе выпекания они сильно "поднимаются", но "опадают" в процессе остывания!

По вкусу получилось нечто среднее между творожной запеканкой и собственно кексами!) Вкусная, влажная выпечка, с ярко выраженным вкусом и запахом кофе.)


Comments

olgavb_osa
Oct. 10th, 2012 05:36 am (UTC)
Ага, не почудилось, на ФБ показывала!)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com