Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Капустно-творожная запеканка 58/100

Немного необычное на мой взгляд сочетание - белокочанная капуста и творог, но оказалось, что это очень вкусно!) А еще очень просто готовить и подходит практически для любой диеты.)
Капустно-творожная запеканка


капуста – 300 г;
творог – 200 г;
яйца – 2 шт;
лук репчатый – 1 маленькая луковица;
чеснок - 2 зубчика;
отруби овсяные – 1 ст. ложка;
соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать. Нашинковать капусту как можно тоньше, посолить и немного перетереть ее руками, чтоб появился сок. Смешать капусту с луком и чесноком, выложить в чашу для риса и отправить в пароварку примерно на 30 минут, до мягкости капусты.
Смешать творог с яйцами и отрубями, добавить отварную капусту, соль, перец и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в любую пригодную для пароварки емкость, заполняя форму примерно на 3/4, потому что в процессе варки запеканка поднимется. Отправить в пароварку на 30 минут.
Готовую запеканку остудить в форме, а потом перевернуть на тарелку.
Украсить зеленью.

Я готовила в 2-х керамических формочках для выпечки. Ничем их не смазывала и не накрывала. После остывания запеканка отлично вышла из формочек.
А можно не доставать запеканку из формы и есть ее в горячем виде, просто ложкой.
Очень вкусно с соусом из кефира с зеленью и зубчиком чеснока.)


Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Завтрак, Запеканка, Капуста, Овощи, Отруби, Творог, Чеснок, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →