Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Брюссельская капуста с фрикадельками под сырным соусом 59/100

Как-то увидела у Сони - tastydiet  цветную капусту, запеченную с плавленным сыром  и мне очень захотелось сделать что-то похожее с брюссельской капустой, и вот что получилось!)
Главное в этом простейшем блюде, конечно, обезжиренный сырный соус от Юли - La Perla!) Фрикадельки делала по рецепту куриных биточков с творогом, только яйцо вообще не добавляла, ну и размер поменьше сделала.

Брюссельская капуста
Брюссельскую капусту (я брала замороженную, предварительно размораживала, хотя можно этого и не делать) и фрикадельки отварить в пароварке в течении 25-30 минут.  Блюдо подавать теплым, приправив сырным соусом!)

Фрикадельки:

500 г куриного филе
250 г творога
1 яйцо
зелень
соль, перец, приправы по вкусу

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с творогом. Добавить яйцо, зелень, соль, перец, любимые приправы.
Фарш хорошо вымешать.
Скатать шарики маленького размера.


Сырный соус:
175 г обезжиренного творога*
75 мл обезжиренного молока
1 яйцо комнатной температуры
1/2 ч. л. соды (без горки)
морская соль

Творог и соду тщательно перемешать, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Добавить яйцо, молоко и соль по вкусу, взбить погружным блендером так, чтобы не осталось крупинок. Масса будет жидкая.
Перелить в сотейник с толстым дном, непрерывно помешивая нагреть, не доводя до кипения. Масса должна расплавиться, стать гладкой и блестящей. Варить до легкого загустения, снять с огня и сразу же подать к столу.

Соус получился прекрасный - густой и пахнет настоящим сыром.) Очень-очень вкусно!)
Это понравилось всем членам моей семьи - полноценный ужин для всех!))
Tags: 100 блюд на пару, Диета, Капуста, Курица, Сыр, Творог, Фарш, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →