Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Пирог с вишней и шоколадом

Любите ли вы пироги с вишней?) Мы очень любим, а если еще и в сочетании с шоколадом и миндалем, разве можно отказаться от такого пирога?!!!))))
Рецепт из книги "Пироги - это просто", кстати еще один рецепт вишневого пирога из этой книги я уже показывала, они совсем разные, необычные и очень вкусные. Вот эти два вишневых пирога и являются фаворитами в нашей семье!)

Вишневый пирог


150 г пшеничной муки
 50 г ржаной муки
200 г молотого миндаля
1 ст. ложка какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого кориандра
200 г сливочного масла
200 г прозрачного мёда
3 яйца
2 ст.ложки рома
400 г вишни без косточек
200 г горького шоколада
50 г миндальных хлопьев

    Пшеничную и ржаную муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, молотым миндалём, корицей и  кориандром.
Масло взбить с мёдом, добавить яйца, ром, перемешать. Обе смеси соединить и замесить тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто. На тесто уложить вишню, слегка вдавливая её в тесто.
Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, полить им пирог и посыпать миндальными хлопьями.

    Вишню я использовала замороженную, предварительно ее разморозила, но мне кажется, что можно этого не делать, то есть прям в замороженном виде выкладывать на тесто. А также я  уменьшила количество сливочного масла до 100 г и не добавляла ром. Ну и еще у меня не нашлось миндальных хлопьев, поэтому украсила просто измельченным миндалем.  



Tags: Вишня, Выпечка, Какао, Мед, Новый Год, Пирог, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →