Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Куриный рулет с ягодами годжи 60/100

Ага, это снова паровой куриный рулет для моего проекта "100 блюд на пару", но с очень экзотической начинкой!)
Про ягоды годжи я впервые узнала полгода назад, когда в очередной раз села на диету Дюкана. Эти ягоды - единственные из всех фруктов и ягод, разрешенные Дюканом. И вот прямо под Новый год я получила от Юли - La Perla бесценный подарок - пакетик ягод годжи!) Ягодам этим приписывают прямо-таки волшебные свойства, но об этом я расскажу под катом, а пока покажу получившийся рулет!)
Кстати, в рулете использован еще один диетический продукт, о котором я тоже узнала в нашей группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке - зеленый сыр.  Про него тоже расскажу под катом!)
Рулет с ягодами годжи


Итак, годжи - (лат. Lycium barbarum – Дереза обыкновенная) – маленькая кораллово-красная медицинская ягода известная, как фрукт дерезы или волчья ягода на Западе, и Gou gi zi (Goji, Годжи) во всей Азии.
Вопреки распространенному мнению – волчьи ягоды – собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Lycium barbarum - не ядовита, и даже наоборот.
В описаниях полезных свойств ягод их также нередко называют: Райская ягода, Ягода долголетия, Красный алмаз. И это неудивительно. Ведь на протяжении многих веков ягоды Годжи используются в традиционной азиатской медицине, как общеукрепляющее средство, способствующее поддержанию организма в отличной форме.
Вот так они выглядят:
Dried goji berries
Фото ягод предоставлено моим "информационным и ягодным спонсором" - Юлей - La Perla.))))

Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия. В некоторых источниках встречается даже утверждение, что ягоды годжи "могут подавлять раковые клетки". Их рекомендуются при ослабленном зрении, анемии, сахарном диабете, болезнях носоглотки, импотенции, они положительно влияют на ход беременности. А так же оказывают антистрессовое и успокаивающее действие, нормализуют сон. Это суперпродукт и для тех, кто борется с лишними килограммами: ягоды сжигают жир, а также помогают контролировать вес и аппетит. Ягоды Годжи помогают работе сердца, головного мозга, нормализуют давление. Еще добавлю, что рекомендуемая доза ягод в день - "10 граммов годжи, заваренных на полчашки чая".
Купить ягоды можно тут на iherb, в России они тоже появляются в интернет-магазинах, но пока я сама там не покупала, поэтому ссылки давать не буду, потому что могут быть подделки!

Теперь про зеленый сыр, его гораздо проще купить), он есть в Утконосе, в Ашане.
Вот так он выглядит:
1350158P

Сыр Ясон "Зеленый" тертый, сушеный с травами 50г.
Не содержит консервантов и красителей. Не содержит ГМО. Употребляется как приправа к макаронным изделиям, бутербродам, супам, картофелю, яичнице и другим блюдам по Вашему вкусу.
Состав: сыр нежирный, соль, пажитник. Массовая доля жира в сухом веществе сыра менее 10%.
Пищевая ценность в 100г: белки 49г, жиры 1,4г.
Энергетическая ценность: 209 ккал.


Выглядит он как соль, такие мелкие кристаллики.) Мне кажется, что он пахнет грибами, и я его использую в микродозах, как специю, так же как солью или перцем посыпаю готовое блюдо.

Кому интересны рецепты с использованием ягод годжи или зеленого сыра, приходите в группу на Фейсбуке "Я не умею худеть",группа закрытая, чтобы увидеть рецепты, надо обратиться к Юле, она добавит вас в группу.

Ну и наконец, сам рулет:

Для фарша:
350 г куриного филе
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу

Для начинки:
2 ст. ложки сушенных ягод годжи
зеленый сыр

Ягоды годжи помыть под проточной водой, залить теплой водой и оставить на 1 час.
Куриное филе измельчить в комбайне или в мясорубке, добавить яйцо, соль и перец.
Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить отжатые от воды ягоды годжи и немного присыпать зеленым сыром.
При помощи пленки свернуть фарш с ягодами рулетом, концы пленки завязать и прямо в ней отправить в пароварку на 30 минут.
Когда рулет приготовится, немного остудить его, снять пленку и еще чуть-чуть присыпать рулет зеленым сыром.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.


Что сказать про вкус рулета? Он похож на рулет с курагой или черносливом. Такая пряная сладость. Ягоды по вкусу чем-то похожи на изюм. Думаю, что любителям сочетания мяса птицы с фруктами и этот рулет придется по вкусу.)

Tags: 100 блюд на пару, Годжи, Диета, Для диабетиков, Закуски, Курица, Рулет, Фарш, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →