?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощной суп-пюре

А у нас тут на выходных солнышко было!) И даже как-то весной повеяло. Захотелось чего-то простого и овощного.) Из нашедшихся в холодильнике овощей получился вот такой суп-пюре:
Овощной суп


1 литр бутилированной воды
1 баклажан
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
1 небольшой кочан кольраби
2 помидора
зелень, соль, перец - по вкусу

Овощи помыть, почистить. Все овощи, кроме помидоров нарезать на крупные кусочки. Сложить все порезанные овощи в кастрюлю, залить водой и отправить вариться до готовности.
Овощной бульон посолить, поперчить, добавить приправы. Помидоры кладутся в последнюю очередь, чтобы не сильно разварились.
Далее выложить овощи и столько бульона, какой густоты суп Вы хотите получить, в миску с высокими краями и измельчить с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавить зелень и подавать!)

В этот суп очень хорошо подойдет корень сельдерея, для остроты можно добавить небольшой перчик-чили, а буквально пару листиков базилика или розмарина придадут очень аппетитный аромат!)


Comments

olgavb_osa
Jan. 30th, 2013 07:32 pm (UTC)
Спасибо Наташа!)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com