Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Порционные пироги с говядиной и зеленым луком

И снова диетический шедевр от Юли - La Perla!) Ну разве же можно было предположить, что безо всякой муки, из одних только овсяных отрубей можно испечь вот такие шикарные пирожки?!))) Юля показывала этот рецепт и в виде порционных пирогов, и в виде большого пирога, но с начинкой из курицы, я сделала с говядиной. И еще Юля делала с мукой из овсяных отрубей, я просто из отрубей. И даже не размалывала их никак, все равно получилось настоящее тесто, по консистенции даже не заметно, что из отрубей!)
Пироги порционные

На 6 шт. диаметром 6 см

для теста:
2 ст. ложки овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло

для начинки:
125 г отварной говядины
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. любого бульона
свежемолотый черный перец
соль

6 силиконовых формочек для маффинов

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Отварную говядину измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.

Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

Это вкусно необыкновенно!)))
Tags: Выпечка, Диета, Мясо, Отруби, Пирог, Фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →