Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Сегодня - рыбное меню!) 62/100

Это два очень простых рыбных рецепта: дорада на пару (про проект "100 блюд на пару" помним?) и салат с селедкой. Ну и конечно же рецепты диетические!)
Дорада

За основу взяла рецепт из мартовского номера "Saveurs", правда там была пикша на пару. Ну и в погоне за диетичностью, убрала все неподходящие ингредиенты, получился вот такой рецепт:

Дорада – 2 рыбки примерно по 300 г каждая
петрушка – 1 горсть листьев
соль морская мелкая – 1 ч. ложка
имбирь свежий тертый – 1 ст. ложка
масло оливковое – 1 ч. ложка
соевый соус – 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
цедра лимона - 1 ст. ложка

Что делать: Дораду почистить, вынуть внутренности и жабры, вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон солью, посыпать имбирем.
Смешать в отдельной чашке соевый соус, масло, лимонный сок и цедру. Этой смесью, с помощью кулинарной кисти, обмазать рыбу со всех сторон. Уложить рыбу в пароварку, готовить в течение 15 мин.
Готовую рыбу сразу же переложить на блюдо, украсить петрушкой, сбрызнуть лимонным соком.

Мне такая рыба понравилась гораздо больше в холодном виде, даже не знаю как это объяснить, но в холодном виде дорада была как будто запеченная в духовке, очень вкусная, сочная, а в теплом - ну вареная рыба... тоже неплохо, конечно, но немного не то.)

Салат с сельдью

А рецепта салата вообще как такового нет, просто нарезала кубиками и смешала филе сельди (примерно 200 г), свежие огурцы (2 шт), 4 яйца и небольшой пучок зеленого лука. Сельдь промокнула бумажными салфетками, чтоб от масла избавиться. В качестве заправки - 2 ст. ложки обезжиренного йогурта.

Мне кажется, что вполне симпатичный салатик получился!)

Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Лимон, Овощи, Огурцы, Рыба, Сельдь, Яйца, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments