Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриные отбивные

Даже не удобно посвящать этому отдельный пост, но ничего другого и интересного я пока не готовила, а эти отбивные очень вкусные!) Ну и вдруг кто-то не знает, как сделать отбивные диетическими!))) А с простым капустным салатом - великолепный ужин получается.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

2 куриных филе
1 яйцо
1 ч. ложка кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, каждый полученный кусочек отбить молоточком. Получается 4 отбивные. Посолить, поперчить.
В мисочке хорошо взбить яйцо с крахмалом, чтоб не было комков, немного посолить.
Каждую отбивную обмакнуть в полученную смесь и жарить по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Можно вообще без масла, если хорошая сковорода, а можно немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

А можно запечь в духовке, но время приготовления тогда надо немного увеличить. А можно и без крахмала!) Просто в яичной панировке тоже очень вкусно получается, но немного страдает внешний вид, с крахмалом отбивные аккуратнее смотрятся!)

Салат вообще проще не бывает - капусту (у меня пекинская капуста) нашинковать,  посолить, поперчить, немного помять руками, чтоб выделился сок и сбрызнуть немного уксусом. Все - салат готов!)
Tags: Диета, Капуста, Курица, Панировка, Салат, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments