2 куриных филе
1 яйцо
1 ч. ложка кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, каждый полученный кусочек отбить молоточком. Получается 4 отбивные. Посолить, поперчить.
В мисочке хорошо взбить яйцо с крахмалом, чтоб не было комков, немного посолить.
Каждую отбивную обмакнуть в полученную смесь и жарить по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Можно вообще без масла, если хорошая сковорода, а можно немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
А можно запечь в духовке, но время приготовления тогда надо немного увеличить. А можно и без крахмала!) Просто в яичной панировке тоже очень вкусно получается, но немного страдает внешний вид, с крахмалом отбивные аккуратнее смотрятся!)
Салат вообще проще не бывает - капусту (у меня пекинская капуста) нашинковать, посолить, поперчить, немного помять руками, чтоб выделился сок и сбрызнуть немного уксусом. Все - салат готов!)