?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После всей этой истории с новой книгой десертов Дюкана и особенно от ответа самого месье, как-то стало грустно и противно... По словам Дюкана, диетическая еда "НИКОГДА не будет выглядеть идеально на фото", поэтому они для книги фотографировали еду, приготовленную из обычных, запрещенных на диете, ингредиентов и фотографировали ее с благими, оказывается, целями, для того, чтобы "дать нужную мотивацию, желание научиться готовить".
Так вот, научиться готовить нужно прежде всего самому Дюкану, его помощникам, ассистентам и поварам!)  Покупать его книги рецептов не советую никому, это выброшенные на ветер деньги, а честные и красивые рецепты диетической еды существуют в огромном количестве и разнообразии, например, у Юли - La Perla!)   И этот рулет тому лучшее подтверждение!)

Рулет с чаем матча

По ссылке немного другой рулет, но принцип тот же, даже еще проще!) Я пишу рецепт сразу со своими изменениями

Для теста:
40 г (~ 4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (~ 1 ст. л.) кукурузного крахмала
3 больших куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
5 г сахарозаменителя Фит-парад
2,5 ч. ложки матча
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 капли зеленого гелевого красителя

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 ст. л. обезжиренного сухого молока
2 г сахарозаменителя Фит-парад
апельсиновый ароматизатор

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить ароматизатор и сахарозаменитель по вкусу, снова взбить блендером.

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты для теста, даже не надо взбивать белки!) Вообще ничего взбивать не надо!)
Я смешала все сухие ингредиенты в одной миске, в другой смешала вилкой яйца и творог, а потом в яйца с творогом пересыпала сухую смесь и перемешала до однородности.  Чай матча у меня имеет болотный оттенок, поэтому в тесто добавила еще и краситель.)
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит творожный крем, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Можно добавить в творог 5% филадельфию. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечки подсохли, срезать их обязательно.

Рулет получился вкуснейший!) И такая удивительно ровная поверхность, что я даже не стала сверху обмазывать кремом, чтоб не прятать такую красоту!) Очень нежный, абсолютно настоящий бисквит!)

Comments

laperla_foto
Apr. 1st, 2013 10:07 am (UTC)
Появилась только 1 ст. л. в день, но как допустимый продукт, а не обязательный. Прекрасно можно и без него обойтись, если есть желание.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com