?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо по-алжирски

Этот рецепт я нашла очень давно в журнале "Гастроном" и он уверенно занял свое место среди наших любимых мясных блюд. В оригинале рецепт был с бараниной, но мы не большие любители баранины, поэтому чаще всего делаю его со свининой, иногда с говядиной.
Для раунда "Несладкое с сухофруктами" в gotovim_vmeste2 сделала со свининой.

Мясо по-алжирски

На 1 кг мяса (баранина, свинина, говядина) лучше использовать лопаточную часть
нам понадобится:

350 г чернослива
4 ч. ложки зеленого чая
50 г миндаля
50 г фундука
1 палочка корицы
1 ст. ложка порошка карри
1 ст. ложка мелко нарезанного корня имбиря
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан холодной кипяченной воды
соль, перец

   Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.
   Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
   Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
   Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 мин. Подавать горячим, а в качестве гарнира лучше всего подходит рис!)

Получается отличное, сытное блюдо, которое имеет оригинальный, пряный вкус и совершенно умопомрачительный запах!)

Comments

kinda_cook
Apr. 4th, 2013 08:56 pm (UTC)
какое мясо! А какая кастрюлька!!!!!
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 07:07 am (UTC)
Спасибо!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com