Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Мясо по-алжирски

Этот рецепт я нашла очень давно в журнале "Гастроном" и он уверенно занял свое место среди наших любимых мясных блюд. В оригинале рецепт был с бараниной, но мы не большие любители баранины, поэтому чаще всего делаю его со свининой, иногда с говядиной.
Для раунда "Несладкое с сухофруктами" в gotovim_vmeste2 сделала со свининой.

Мясо по-алжирски

На 1 кг мяса (баранина, свинина, говядина) лучше использовать лопаточную часть
нам понадобится:

350 г чернослива
4 ч. ложки зеленого чая
50 г миндаля
50 г фундука
1 палочка корицы
1 ст. ложка порошка карри
1 ст. ложка мелко нарезанного корня имбиря
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан холодной кипяченной воды
соль, перец

   Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.
   Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
   Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
   Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 мин. Подавать горячим, а в качестве гарнира лучше всего подходит рис!)

Получается отличное, сытное блюдо, которое имеет оригинальный, пряный вкус и совершенно умопомрачительный запах!)
Tags: Готовим вместе, Жаркое, Мясо, Национальные кухни, Орехи, Специи, Чернослив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments