?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пицца" с овощами

Конечно, это не совсем пицца в классическом понимании этого блюда. Но это лучшее подобие пиццы в диетическом ее понимании!)))
Рецепт волшебного теста придумала Юля - La Perla! и показала его в закрытой группе на Фейсбуке. Очень вкусно, с разными начинками можно каждый день делать новую пиццу! Но очень важно точно следовать рецепту и взвешивать продукты, иначе может получиться не очень симпатично!)
Пицца

Для теста:
3 ст. л. муки из овсяных отрубей с большой горкой - 63 г
2 куриных яйца, вес 1 яйца без скорлупы - 50 г
2 ст. л. кремообразного обезжиренного творога с небольшой горкой - 40 г
1/2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей Саф-Момент без горки
1/2 ч. л. разрыхлителя без горки
1 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7
морская соль


Для начинки:
1 небольшой баклажан
1 красный болгарский перец
1 помидор или 3-5 помидорок-черри
3 ст. ложки соевого соуса
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец, специи - по вкусу

Приготовить начинку. Мелко нарезать баклажан, болгарский перец и помидор и обжарить в течении 15 минут на сковороде без масла, но с добавлением соевого соуса. Добавить соль, перец и 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, перемешать и оставить для остывания.

"Приготовить тесто. Смешать в миске муку из отрубей, яйца, творог, сахарозаменитель. Добавить дрожжи, тщательно перемешать. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
В загустевшее тесто добавить разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать. Выложить тесто на подготовленный противень, ложкой размазать тесто так, чтобы получился круг диаметром 25 см, примерно. По краю тесто должно быть чуть более толстым, чем в середине, надо стараться сформировать по окружности валик толщиной 1 см. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста начинку, ровным слоем, отступая от края 1 см. Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы тесто подрумянилось. Подавать горячей. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Если тесто с 3 ложками муки за 30 минут не загустело, получилось жидковатым, добавляем еще 1 ложку муки или половину ложки, продукты у всех разные, ложки тоже, как и температура на кухне. Тесто на противне не должно растекаться само.
Тесто в духовке поднимется, потом опустится и поверхность станет неровной, это нормально, начинка все скроет) Духовки у всех разные, надо присматривать, у кого-то и через 5 минут будет готово, а у кого-то через 15, у меня через 8 при повторном запекании.
Обязательно взвесьте яйца, может быть они по 62 г и тогда тесто будет более жидким, естественно. При выкладывании его на противень, оно не растекается само, его надо размазать ложкой. Тесто жидкое при замесе и густеет через 30 минут, если у вас тесто не загустело достаточно, для того, что бы не растекаться, следует либо увеличить время набухания, либо добавить еще пол ложки муки и снова подождать. Слишком густое тесто неудобно размазывать и после выпечки оно будет другим. Размазывать надо аккуратно, но быстро, потому, что тесто все таки влажное и бумага деформируется.


А можно и не пиццу сделать, а просто посыпать лепешку сушеными ароматными травами, заатаром, крупной солью или только кунжутом, семенами льна. Можно добавить любые мясные продукты, морепродукты и т. д., а можно готовую лепешку просто полить сырным соусом.)"

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sunshine_4_ever
Apr. 18th, 2013 07:19 pm (UTC)
А что это за дрожжи такие? Не встречала ни разу.
gaspadynya
Apr. 18th, 2013 08:01 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:16 am (UTC)
Так и есть!) Спасибо!)
kinda_cook
Apr. 18th, 2013 09:35 pm (UTC)
Так ярко, и кажется вкусно :)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:16 am (UTC)
Очень вкусно, спасибо!)
snova_anechka
Apr. 19th, 2013 04:27 am (UTC)
Оль, с ума сойти! Ты каждый раз поражаешь мое воображение)))
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:18 am (UTC)
Да что я, это все Юля такое придумывает!))) На диете я, кажется, питаюсь вкуснее и разнообразнее!)
porosolka_balt
Apr. 19th, 2013 05:54 am (UTC)
Оля, очень красиво и ярко! Фантастика!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:19 am (UTC)
Спасибо Валюша!)
vitoria
Apr. 19th, 2013 06:04 am (UTC)
Очень красиво и ярко!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:19 am (UTC)
Спасибо большое!)
lenycopsy
Apr. 19th, 2013 06:14 am (UTC)
Очень вкусно выглядит.
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:20 am (UTC)
И не только выглядит!) Спасибо большое!)
manyakotic
Apr. 19th, 2013 06:28 am (UTC)
Пицца замечательная, подбиваю маму это приготовить :)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:22 am (UTC)
Главное не пугаться, если внешне будет не такая или бортик не получится, у меня тоже не с первого раза все получилось!) Надо продукты обязательно взвешивать.
(no subject) - manyakotic - Apr. 19th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 19th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Apr. 19th, 2013 07:21 am (UTC)
Оль,вкусно и полезно, как всегда=) люблю твой журнал!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:23 am (UTC)
Спасибо большое, Катюша!)))
tasty_kitchen
Apr. 19th, 2013 07:31 am (UTC)
Полезная пицца!)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 08:25 am (UTC)
О да, может, конечно, и не прям вот полезная, но не вредная - это точно!))) А еще и вкусная!)
armushik
Apr. 19th, 2013 09:11 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 09:32 am (UTC)
Да, она очень вкусная!)
tastydiet
Apr. 19th, 2013 10:52 am (UTC)
Красиво так режет эта штука, удобно, наверное!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 11:30 am (UTC)
Немного давит она тесто, но мне нравится этот волнистый срез.)
culina_life
Apr. 19th, 2013 01:54 pm (UTC)
Блин, ну где эти отруби искать?! Я что-то не припомню их совсем в продаже((
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 02:36 pm (UTC)
В интернете, Ир!) Вот очень хороший магазин: http://eco-hit.ru/category/dlja-diety-djukana#list У них практически все есть, и отруби, и мука из отрубей, даже ягоды Годжи есть!)
(no subject) - culina_life - Apr. 19th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 19th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
irrez
Apr. 19th, 2013 04:30 pm (UTC)
Ах, какая аппетитная пицца! И начинка в моем вкусе)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 06:53 pm (UTC)
Спасибо Ира, баклажаны - это всегда вкусно!)
wowcook
Apr. 19th, 2013 05:21 pm (UTC)
Альтернативное тесто! Когда-нибудь я его попробую приготовить! Интересно!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2013 07:19 pm (UTC)
Да, тесто оригинальное, в нем отруби вообще не чувствуются!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com