Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Ленивые голубцы 64/100

Я очень люблю голубцы, но ни разу их сама не делала, потому что меня пугают все эти манипуляции с капустными листами и заворачиванием фарша в лист!))) Поэтому ленивые голубцы - отличная альтернатива для меня. Я их готовлю в пароварке, что делает процесс готовки еще менее трудоемким.) Блюдо из серии - "проще не бывает"!)

IMG_6660


500 г белокочанной капусты
500 г любого фарша (у меня фарш из куриного филе с луком)
1 яйцо
2-3 крупных помидора
соль, перец - по вкусу
молодой чеснок

Капусту мелко нашинковать. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Смешать капусту с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить их в чашу для риса или любую другую, пригодную для пароварки, емкость.
Сделать томатный соус: помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и потереть на терке. Добавить соль и перец, перемешать и смазать голубцы получившимся соусом. Готовить в пароварке примерно 40 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным молодым чесноком.

Можно также подавать с нежирной сметаной или йогуртом. Для тех, кто не придерживается диет, можно еще в фарш рис добавить. Очень вкусно в теплом виде.
Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Капуста, Котлеты, Курица, Овощи, Птица, Фарш, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments