?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ширатаки я узнала в закрытой группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке. Представьте себе макароны практически без калорий, без глютена, без жира, без сои!)))
Ширатаки изготавливают из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий (всего 9 кКал), состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови. Внешне ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти).
Спагетти ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов.
Ширатаки
Вот так выглядит упаковка ширатаки, которую я приобрела:
spagetti-shirataki

А готовить ширатаки очень просто:
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой.
Опустите в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.
Соус я сделала самый простой томатный от Юли - La Perla, я его уже показывала тут, но еще раз скопирую рецепт:

40 г (2 ст. л. ) томатной пасты (в составе только томаты)
80 мл бутилированной воды
1/4 луковицы среднего размера
1-2 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2-1 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль

Лук, чеснок и листья петрушки измельчить. Томатную пасту развести водой, тщательно перемешать. Добавить измельченный лук. чеснок и петрушку, сушеный базилик, соль и перец по вкусу, перемешать.

Этот соус вылить на сковороду и обжарить в нем куриный фарш (примерно 200 г). Выложить полученный мясной соус на готовые ширатаки и сверху потереть немного любого твердого сыра.

Я сделала твердый обезжиренный сыр, рецепт с сайта dukandiet.ru. Я делала 1\3 порции, получается действительно твердый сыр, который прекрасно режется и натирается на терке!)

Творог 0% — 1 кг,
молоко обезжриенное — 1 литр,
яйцо 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
специи по вкусу.

С  помощью погружного блендера смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить творожную массу и перемешать все блендером до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.

По вкусу, мне показалось, что ширатаки больше всего похожи на стеклянную лапшу. Тем кому она нравится, понравятся и ширатаки!)

Comments

olgavb_osa
Jul. 19th, 2013 11:20 am (UTC)
Спасибо Инна!) В принципе, если стеклянная лапша нравится, то и эта должна понравится.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com