Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рыбные котлеты с творогом 67/100

Непривычное сочетание - рыба и творог, не правда ли?:)  Однако, как оказалось, такое сочетание очень полезно и питательно, более того, Институтом питания АМН СССР в 60-х годах для диетического питания был разработан продукт полифункционального назначения белип, что означает: белковый продукт института питания.
Белип состоит из обезжиренного творога и филе трески. Продукт обладает высокой биологической ценностью, выраженным липотропным действием, хорошими вкусовыми качествами.
Белип отвечает основным требованиям, предъявляемым к продуктам так называемой оптимальной формулы. В нем сочетается сбалансированный аминокислотный состав (триптофан, лизин и метионин), легкоусвояемый лактат кальция и витамины, в нем практически нет углеводов. Там очень много усваиваемого белка, мало холестерина.
Из белипа изготавливают котлеты, биточки, тефтели, кнели, суфле и др., используют его в качестве начинки для выпечных мучных изделий.

Рыбные котлеты

200 г обезжиренного творога,
200 г филе трески,
50 мл обезжиренного молока,
1 яйцо,
1 луковица средних размеров,
соль, перец по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезать, сложить в чашу для круп, залить молоком и отправить в пароварку на 10 минут. Рыбу очистить, промыть, вместе с творогом и подготовленным луком пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать, сформировать биточки, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Очень нежные и легкие котлетки получились!) Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с соусом из йогурта с зеленью.)
Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Котлеты, Рыба, Творог, Фарш, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments