?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорада с грибами 68/100

Я раньше считала, что рыба, приготовленная в пароварке, это не вкусно. Ну разве может быть вкусна варенная рыба?))) Но, приготовив однажды дораду для моего проекта "100 блюд на пару", я поняла, что теперь буду готовить ее только в пароварке!) Хотя этот рецепт отлично подойдет и для духовки.

Дорада с грибами

2 средних дорады
300 г шампиньонов (можно приготовить с любыми грибами)
1 луковица
4 ст. ложки соевого соуса
соль, перец по вкусу
половинка лимона

Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
Готовим начинку. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам. На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона. Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки,
сверху присыпать любыми, любимыми специями и готовить 20-25 минут.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
tata_cher
Aug. 4th, 2013 11:29 pm (UTC)
Оля, очень красивое фото) и полезный рецепт:)
olgavb_osa
Aug. 5th, 2013 07:59 am (UTC)
Спасибо большое!)
culina_life
Aug. 5th, 2013 06:18 am (UTC)
Красиво! Очень свежо!
Я ни разу не готовила рыбу в пароварке, даже интересно стало:)
olgavb_osa
Aug. 5th, 2013 08:01 am (UTC)
Спасибо, Ир!) Вот именно дорада в пароварке очень вкусно, даже мой муж сказал, что вкуснее, чем в духовке получается.)
laperla_foto
Aug. 5th, 2013 08:26 am (UTC)
Мне тоже фото нравится:) Рыба у тебя всегда красивая, Оля! У меня паровая такая страшная:)
olgavb_osa
Aug. 5th, 2013 08:36 am (UTC)
Спасибо Юль!) Так это ж дорада, она сама по себе красивая, другая рыба в пароварке гораздо страшнее!)
(no subject) - laperla_foto - Aug. 5th, 2013 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 5th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Aug. 5th, 2013 02:06 pm (UTC)
Сплошное удовольствие!Прямо идеальное блюдо для меня!Обожаю рыбу, грибы . лимон.Пароварку еще не купила. Оля как думаешь, могу ли я вот такое готовить на дуршлаге ? Дуршлаг буду кйласть на паровую баню.Помню мама манты так готовила.
olgavb_osa
Aug. 5th, 2013 04:58 pm (UTC)
В принципе можно, конечно, только сверху дуршлаг надо будет крышкой закрывать, и я боюсь, не помнется ли она в дуршлаге? Можно ее и в духовке сделать, тоже вкусно, но из пароварки она сочнее получается.)
zuzu38
Aug. 5th, 2013 02:07 pm (UTC)
Еще забыл спросить - у тебя есть рецепт паровых котлет?
olgavb_osa
Aug. 5th, 2013 05:05 pm (UTC)
Из мяса? У меня только куриные есть котлеты: http://olgavb-osa.livejournal.com/26991.html Еще есть вот такие фрикадельки: http://olgavb-osa.livejournal.com/34247.html
(no subject) - zuzu38 - Aug. 6th, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 6th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
imungu
Aug. 5th, 2013 04:46 pm (UTC)
Как у тебя рыбка красиво сервирована и показана. Заглядение. Я тоже паровую рыбу очень люблю.
olgavb_osa
Aug. 5th, 2013 05:07 pm (UTC)
Большое спасибо, Ира!)
olikerns
Aug. 5th, 2013 05:17 pm (UTC)
Красивая рыбка! Обожаю рыбу из пароварки, она такая сочная выходит!
olgavb_osa
Aug. 5th, 2013 05:22 pm (UTC)
Это точно! А я раньше считала, что просто водянистая, зато теперь из пароварки мне нравится гораздо больше, чем из духовки. )))
alenakogotkova
Aug. 6th, 2013 07:38 am (UTC)
Я Дораду всегда либо запекаю, либо на пару готовлю. С соевым соусом не пробовала. Интересная идея)
olgavb_osa
Aug. 6th, 2013 08:38 am (UTC)
Я раньше запекала всегда, а в Савере рецепт нашла, правда, пикши (я его показывала раньше) в пароварке и мне так понравилась рыба на пару, что теперь по-другому и не делаю.) А с соевым соусом шампиньоны начинают грибами пахнуть, а то они ж совершенно не имеют грибного запаха, а с соевым он проявляется!)
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 6th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
nak33
Aug. 6th, 2013 09:56 am (UTC)
А какими специями посыпали Вы?
olgavb_osa
Aug. 6th, 2013 10:02 am (UTC)
Кориандр, сумах, душистый перец, черный перец, базилик, паприка и майоран.)
(no subject) - nak33 - Aug. 6th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 6th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
semnat
Aug. 6th, 2013 02:59 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Я как раз собираюсь приготовить рыбу в пароварке, но чего-то сомневаюсь, что вкусно получится. Теперь буду пробовать.
olgavb_osa
Aug. 6th, 2013 05:21 pm (UTC)
Ну вот за дораду я ручаюсь - очень вкусно!) А с другой рыбой - надо пробовать, я только лосось еще делала в пароварке, тоже мне нравится.
agro_al
Aug. 8th, 2013 09:06 am (UTC)
Рыба так хорошо сохранила целостность и цвет! Красиво и я думаю что на пару очень вкусно)
olgavb_osa
Aug. 8th, 2013 09:12 am (UTC)
Да, в пароварке всегда сохраняется и форма и цвет. Именно дорада - очень вкусно, а другую рыбу надо будет попробовать!)
(no subject) - agro_al - Aug. 8th, 2013 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 8th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 13th, 2013 08:18 am (UTC)
дораду ни разу не пробовала) на кого она похожа? выглядит очень аппетитно!
olgavb_osa
Aug. 13th, 2013 08:52 am (UTC)
Интернет утверждает, что по вкусу на сибаса похожа!) Вкусная рыбка и костей практически нет.)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com