
На фото два рулета: один с морковкой, другой с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.
Для рулета с морковкой нужно:
250 г тонко нарезанной (на терке для корейской морковки)свежей морковки
50 г сыра Гаудетте. Жирность – 7%.
1 ст. ложка уксуса 9%
2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Для рулета с баклажанами нужно:
1 небольшой баклажан
1 болгарский перец
1 большой помидор
1 маленькая луковица
2 ст. ложки соевого соуса
соль, перец – по вкусу
кроме того нам понадобится:
4 шт. куриного филе - примерно 500 г
пищевая пленка
-------
Сначала надо приготовить начинку: морковку посолить, добавить раздавленные зубчики чеснока, жгучий перец, залить уксусом и хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде пока будем готовить начинку для второго рулета.)
Баклажаны, перец и лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на соевом соусе, примерно 3 минуты. Добавить нарезанный дольками помидор. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разрезать каждое куриное филе вдоль на 2 части. Полученные куски отбить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куриное филе в виде квадратика, слегка внахлест друг на друга. Места соединения еще раз отбить. Посолить, поперчить.
Равномерно распределить по поверхности куриного филе полученную начинку.
Для 1-го рулета - морковь, сверху распределить сыр и слегка прижать руками.
Для 2-го рулета - тушенные овощи.
С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку минут на 30-35.
Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой или специальными силиконовыми завязками для рулетов, чтоб они не раскрутились.
Еще теплый рулет посыпать любимыми специями или просто красной паприкой.
И напоминаю, что резать рулет нужно только полностью остывшим.)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →