Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Суфле из помидоров 70\100

Суфле (soufflé) в переводе с французского означает "дыхание, дуновение". Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Некая легенда повествует о том, что король Людовик XVI требовал суфле каждый раз на завтрак.
Ну что, попробуем королевский выбор?))) Хотя, не уверена, конечно, что Людовик требовал именно такое суфле.)))

Для раунда "Готовим помидоры" в gotovim_vmeste2, а заодно и для моего проекта "100 блюд на пару" приготовила я это оригинальное, на мой взгляд,  суфле.)
Рецепт нашла в книге "Паровая кулинария", издательство Фолия, 2009 г.
Суфле из помидоров

Помидоры - 4 шт,
Сыр твердый - 40 г,
Творог обезжиренный кремообразный - 2 ст. ложки,
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка,
Яйца куриные - 2 шт.,
мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, остудить, удалить кожуру и натереть мякоть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Добавить к помидорной массе тертый сыр, творог, крахмал, сырые желтки, мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
В несколько приемов ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Белки нужно взбить до блестящих и стойких пиков, только в этом случае гарантирован успех воздушного суфле.
Разложить суфле по керамическим формочкам, расставить формочки на решетке пароварки и готовить пока суфле не станет плотным, примерно 25-30 минут.

Мне очень понравилось это суфле, очень нежная структура, насыщенный вкус!) Правда, оно очень быстро "опадает", буквально как только открыла крышку пароварки, на глазах оно стало уменьшаться в объемах.( Еле успела сфотографировать!)
Tags: 100 блюд на пару, Готовим вместе, Диета, Завтрак, Овощи, Суфле, Сыр, Творог, Яйца, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments