Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Паровой куриный рулет

Я очень часто делаю куриные рулеты с разными начинками, в качестве начинки можно использовать грибы, миндаль, сыр, корейскую морковку, маслины, яблоки. В общем, все что Вам подскажет Ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Рулет куриный 
Сегодня у меня рулет с мандаринами, черносливом и грецкими орехами.


*  4 шт филе куриных грудок
*  2-3 мандарина
*  100 г очищенных грецких орехов
*  5-6 крупных черносливин, лучше без косточек
* соль
* специи – по вкусу

кроме того:
пищевая пленка
-------

Чернослив
залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа для набухания. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
Разрезать каждое куриное филе вдоль на 2 части. Полученные куски отбить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куриное филе в виде квадратика,
внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить. Посолить, поперчить,
присыпать любимыми специями. Равномерно распределить по поверхности мяса порезанный чернослив, очищенные дольки мандарина и грецкие орехи. С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку минут на 35-40. Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтоб рулет не раскрутился.
Резать рулет только полностью остывшим.
Tags: Завтрак, Закуски, Курица, Мандарины, Орехи, Рулет, Фрукты, Чернослив, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments