Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Творожное печенье с орехами 71/100

Очередная моя попытка приготовить печенье в пароварке!) Внешне оно, конечно, не совсем презентабельное, но вкусное!)))
Рецепт снова из книги "Паровая кулинария", издательство Фолия, 2009 г., для диеты Дюкана не подходит из-за орехов, но в книге он в разделе: "Диетическое питание при диабете и ожирении".

IMG_7024



50 г грецких орехов,
50 г творога,
10 г сахарозаменителя Фит-парад,
20 г муки из отрубей (можно использовать обычную пшеничную муку),
1 яичный желток.

Орехи измельчить, добавить к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешать до получения однородной массы. Скатать из полученного теста небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Решетку пароварки накрыть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, предварительно сделав в ней несколько проколов ножом. Выложить шарики на пленку. Готовить в пароварке 30 минут.

Я сделала печенье в виде шариков и что-то оно выглядело совсем страшненьким!))) Поэтому я решила сделать вторую партию и выложила тесто в силиконовую формочку для конфет, и готовила прямо в формочке.) А на вкус оно очень даже ничего - такое мягкое ореховое печенье!)
Tags: 100 блюд на пару, Выпечка, Для диабетиков, Орехи, Печенье, Творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments