Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Маринованные опята

"Сентябрь — идеальное время для отдыха"... Может быть это и так, но только не в этом году.
Прекрасная река, лес, уютная дача, вечерние посиделки с родственниками у костра, но очень холодно и каждый день дождь.( Зато клевал окунь и было много грибов!)

Вот о приготовлении маринованных опят я и хочу рассказать.) Маринованные опята очень вкусны и аппетитно выглядят.

Сначала грибы нужно ненадолго замочить в большом количестве холодной воды. Эта операция поможет отмыть опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке. После этого грибы нужно промыть под струей холодной воды. Далее отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленной воде.
Одновременно с этим готовим маринад. Кстати, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования - белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.

Маринад
На 1 литр воды понадобится:
2 столовых ложки сахара (для тех, кто на диете, сахар можно заменить сахарозаменителем),
1 столовая ложка соли,
2-3 гвоздики,
1 лавровый лист,
несколько горошин душистого перца и черного перца.
5 столовых ложек 9% уксуса

Все ингредиенты для маринада смешать в большой кастрюле и довести до кипения на сильном огне.
Отваренные грибы нужно промыть под струей холодной воды.
Промытые грибы выложить в кастрюлю с закипевшим маринадом и кипятить в течении 15 - 20 минут.
Маринад должен полностью покрывать все опята.


В стерилизованные банки разложить покипевшие в маринаде грибы, залить горячим маринадом и сразу закрыть крышками.
Банки хранить в прохладном месте, можно холодильнике.

В принципе уже через день грибы можно есть, а можно хранить их до следующего грибного сезона!) Вкуснее всего полить опята растительным маслом и подавать, приправив мелко нарезанным зеленым луком.)
Tags: Грибы, Диета, Заготовки, Закуски, Консервы
Subscribe

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…