?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные опята

"Сентябрь — идеальное время для отдыха"... Может быть это и так, но только не в этом году.
Прекрасная река, лес, уютная дача, вечерние посиделки с родственниками у костра, но очень холодно и каждый день дождь.( Зато клевал окунь и было много грибов!)
Опята маринованные
Вот о приготовлении маринованных опят я и хочу рассказать.) Маринованные опята очень вкусны и аппетитно выглядят.

Сначала грибы нужно ненадолго замочить в большом количестве холодной воды. Эта операция поможет отмыть опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке. После этого грибы нужно промыть под струей холодной воды. Далее отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленной воде.
Одновременно с этим готовим маринад. Кстати, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования - белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.

Маринад
На 1 литр воды понадобится:
2 столовых ложки сахара (для тех, кто на диете, сахар можно заменить сахарозаменителем),
1 столовая ложка соли,
2-3 гвоздики,
1 лавровый лист,
несколько горошин душистого перца и черного перца.
5 столовых ложек 9% уксуса

Все ингредиенты для маринада смешать в большой кастрюле и довести до кипения на сильном огне.
Отваренные грибы нужно промыть под струей холодной воды.
Промытые грибы выложить в кастрюлю с закипевшим маринадом и кипятить в течении 15 - 20 минут.
Маринад должен полностью покрывать все опята.

Грибы
В стерилизованные банки разложить покипевшие в маринаде грибы, залить горячим маринадом и сразу закрыть крышками.
Банки хранить в прохладном месте, можно холодильнике.

В принципе уже через день грибы можно есть, а можно хранить их до следующего грибного сезона!) Вкуснее всего полить опята растительным маслом и подавать, приправив мелко нарезанным зеленым луком.)

Comments

olgavb_osa
Oct. 9th, 2013 10:08 am (UTC)
Спасибо большое!)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com