Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Печенье из овсяных отрубей с миндальным ароматом

Диетическая выпечка не всегда бывает вкусной, но это совершенно удивительное печенье, кажется, что оно из песочного теста с добавлением орехов!)
А рецепт вкусного печенья можно найти в закрытой группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке. Автор этого шедевра как всегда Юля - La Perla.)
Печенье из отрубей

60 г овсяных отрубей
60 г эритритола
20 г кукурузного крахмала
4 яичных желтка
10 мл растительного масла
1 ч. л. экстракта ванили
несколько капель миндальной эссенции

1. Силиконовую форму с углублениями небольшого размера смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем.
2. Духовку разогреть до 175 градусов.
3. Приготовить тесто. Желтки смешать с растительным маслом, добавить эритритол, экстракт ванили и миндальную эссенцию.
4. Растереть желтки до посветления и растворения большей части эритритола.
5. Добавить овсяные отруби и кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
6. Распределить тесто по силиконовым формочкам, разровнять.
7. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
8. Полностью остудить печенье в форме, а только потом аккуратно вынуть.

Количество печенья зависит от размера формочек. Оптимальный диаметр готового печенья 3-5 см и толщина 1 см. Печенье кардинально меняет свой вкус и структуру после полного остывания.
Хранить печенье в герметично закрывающемся контейнере, при комнатной температуре.

У меня не было формочек нужного диаметра, поэтому пекла в силиконовых формочках для маффинов. Те печенья, которые на фото в миске, в обычных, а те что просто лежат на салфетке - в фигурных.
У меня не было миндальной эссенции, поэтому добавила миндальный ароматизатор, аромат все равно был чудесный!)
Tags: Выпечка, Диета, Отруби, Печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments