Зачастую, в последнее время я не варю бульон в классическом понимании этого слова, просто обжариваю мясо вместе с луком и морковью и потом заливаю водой. Такой способ экономит время на приготовление, а ведь иногда это бывает очень важно - приготовить суп буквально за полчаса!)
Что такое ширатаки я уже писала однажды, можно почитать тут,.

Вода бутилированная - 3 литра
Куриное филе - примерно 250-300 г
Грибы – 150 г (у меня замороженные опята, можно свежие шампиньоны)
Ширатаки - 200 г
Морковь – 1 маленькая морковка
Лук-порей – 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить морковь и куриное филе, потушить все вместе минут 15.
В кастрюлю переложить овощи и мясо, залить водой и довести все до кипения.
Грибы разморозить и нарезать произвольно, я вообще не нарезала, так как опята были маленькие!)
В кипящий бульон добавить грибы, уменьшить огонь и через 10 минут - предварительно промытую лапшу-ширатаки.
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности ширатаки.
За минуту до полной готовности супа, добавить мелко рубленную зелень.
Можно добавить побольше специй, лавровый лист, душистый перец или острый перчик-чили, кому что нравится, мне нравятся не слишком острые и пряные супы. По-моему, получилось вкусно!)