?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустный пирог

Однажды я пекла капустные булочки по рецепту, который нашла в Книге Гастронома "Про овощи". Там была интересная технология: капустная начинка  вмешивалась в тесто. И решила я по такому же принципу испечь капустный пирог, но, конечно же, диетический.)
Хороший рецепт диетического теста для пирога есть у Юли - LaPerla, она показывала этот рецепт в виде порционных пирогов и в виде большого пирога с начинкой из курицы. И конечно можно было испечь просто пирог с капустной начинкой по проверенному рецепту, но я побоялась, что не сумею потом его порезать так, чтоб начинка не вываливалась, и...
В общем, вот результат моих экспериментов.)))
Пирог с капустой
Для теста:
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 куриных яйца
1 ст. ложка кукурузного крахмала
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
200 г белокочанной капусты
100 г болгарского перца
10 г лука-порея (только белая часть)
1 ст. ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки и тонко нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук-порей и немного его обжарьте. Добавьте очищенный целый зубчик чеснока и капусту, потушите 7-10 мин. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте, посолите, поперчите и потушите все вместе еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку до полного остывания.
Яйца с солью взбейте миксером до посветления. Добавьте творог, крахмал, разрыхлитель, соль и отруби, хорошо перемешайте. Добавьте к тесту охлажденную начинку и еще раз хорошо перемешайте. Переложить получившуюся массу в силиконовую форму (у меня форма диаметром 20 см)и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке (примерно при 180 градусах) 30-35 минут.

При остывании пирог чуть "оседает", оно конечно не сказывается на вкусе, но внешний вид слегка пострадал.)
И меня немного не устроило тесто, оно было мокроватым, хотя в целом пирог получился вкусным, особенно в остывшем виде.  В следующий раз все-таки попробую приготовить с тестом из рецепта Юлиного пирога.)

Comments

zuzu38
Oct. 24th, 2013 01:22 pm (UTC)
Интересный пирог!Люблю несладкие пироги!

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com