Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Два дипа 72, 73/100

Что-то мой проект "100 блюд на пару" оказался заброшенным... Исправляюсь!)
Два простых рецепта, два закусочных дипа - из баклажанов и из красной рыбы. Очень быстро делаются и также быстро съедаются!) Рецепт дипа из баклажанов или "бабагануш" нашла тут, а идею дипа из красной рыбы подсмотрела у Даши- mrs-crabikoff здесь. Только я совсем чуть-чуть изменила рецепт, чтоб было подиетичнее!)))
Дип из рыбы

Для дипа из красной рыбы понадобится:
200 г филе красной рыбы (форель или семга)
100 г слабосоленой или копченой красной рыбы
60 г обезжиренного кремообразного творога
2 веточки любой зелени
соль, перец по вкусу
семена льна для украшения

Филе рыбы отварить в пароварке в течении 15 минут. Остудить, поместить в чашу блендера, добавить творог и нарезанную кусочками слабосоленую красную рыбу. Взбить массу до однородности, по желанию добавить мелко порезанную зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Готовый дип выложить в подходящую форму, украсить веточкой петрушки и семенами льна.

Кстати, последние исследования в области медицины свидетельствуют о том, что масло и семена льна являются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний и позволяют укрепить иммунитет. Лен не только помогает избавиться от лишних килограммов за счет активного расщепления жиров, но и очищает кожные покровы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и надежно защищает организм от простудных заболеваний. Кроме того, семена льна славятся очень низким содержанием углеводов. А сочетание растительных омега-3 кислот и высокого содержания клетчатки делает семена льна подходящей пищей для похудения и поддержания идеального веса тела.

Фото дипа из баклажанов отдельно я не сделала, но тут вроде бы получше видно, как он выглядит, вон тот, на заднем плане.)))
Дип из баклажанов

Для "бабагануш" понадобится:
Баклажаны 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кунжут 50 г
Сок 1 лимона
Масло оливковое 1 ч. ложка
Петрушка 10 г
Соль, перец по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выложить на решетку пароварки и готовить 30 минут.
Когда они будут готовы, немного остудить и ложкой отделить мякоть от кожицы. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

Можно есть просто с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к мясным блюдам, а также блюдам с сыром.
Tags: 100 блюд на пару, Баклажаны, Диета, Закуски, Кунжут, Паштет, Рыба, Творог, Чеснок, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments