Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Шоколадный кекс с красным вином

Вкуснейший кекс с богатым, насыщенным вкусом!) Пекла его для небольшого семейного торжества, всем очень понравился.)
Рецепт нашла у Ксюши - sonja-ksu.  Немного изменила количество ингредиентов, в скобках указано количество, которое использовала я.
Кекс вино

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры (180 г)
190г сахара
ваниль
4 яйца (3 яйца)
60г изюма (без изюма делала)
70г молотого миндаля (50 г миндальной муки)
180г муки (150 г)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125 мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной бане).

Кекс вино 1

Для глазури я смешала шоколад с горячими сливками, и так как планировала украшать кекс свежей смородиной, то вареньем не смазывала. Украсила смородиной и посыпала сахарной пудрой.
Кекс просто тает во рту!) Очень-очень вкусно!)
Tags: Алкоголь в выпечке, Выпечка, Какао, Кекс, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments