?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Снежки" с малиной 77/100

Сначала даже не собиралась показывать и фотографировать этот десерт, очень уж простым и не слишком фотогеничным он мне показался.) Но попробовала его на вкус, и тут же сделала еще одну порцию и достала фотоаппарат!)  Заодно и для моего проекта "100 блюд на пару" подходит.
Очень простой и одновременно изысканный рецепт от французского кулинара Жан-Шарля Карманна,  главного повара в "Гастрономии Сен-Лоран". Рецепт нашла в его книге "Пароварка. 30 рецептов вкусной и здоровой пищи". Готовится буквально за 20 минут, включая все подготовительные действия.
И тарелочка от "Уютерры" тут вписалась отлично!)))
Снежки с малиной

3 яичных белка
40г миндальной муки
50г сахарной пудры
12-15 шт. крупной малины
щепотка соли

Взбейте яичные белки с солью в белоснежную пену. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой и всыпьте тонкой струйкой, помешивая во взбитые белки.
Выложите небольшие чашки (или силиконовые формочки для маффинов) пищевой пленкой. На дно каждой чашки положите немного белков, затем положите 1-2 ягодки малины и залейте 1 ст. ложкой оставшихся белков.
Концы пленки заверните наверх, чтобы получился узелок. Поставьте чашки на решетку пароварки и готовьте 10 минут.
Остудите "снежки" сначала не доставая из чашек в течении 20 минут, а потом аккуратно снимите пленку, выложите на блюдо, украсьте тертым миндалем и поставьте в холодное место не менее чем на полчаса.

Автор советует подавать "снежки" с абрикосовым джемом, но мне кажется, что свежей малины вполне достаточно!)
Я готовила в формочках для маффинов, поэтому у меня получились такие ребристые края. Из этого количества ингредиентов получилось 6 "снежков". К пленке они не прилипают, пленка снимается очень легко, форму не теряют, несмотря на свою нежную структуру, главное их хорошо охладить.

Кстати, если нет  миндальной муки, то ее можно сделать самим, вот тут у Ирины - Imungu пошаговый рецепт.)

На вкус - это нежнейшее сладкое суфле с легкой кислинкой малины, с миндальным послевкусием. В общем,  советую всем приготовить обязательно, вкуснотища невероятная!)))

Comments

olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 11:05 am (UTC)
:=))) Я б с удовольствием, но я пока доброшу... Тебе легче самой сделать, 20 минут делов-то!)
agro_al
Dec. 23rd, 2013 11:38 am (UTC)
) красивые и необычные молодец Оля!)
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 12:23 pm (UTC)
Спасибо!)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com