Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Печенье из льняной муки с ягодами годжи

Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Современные исследования доказывают, что семена льна — активный сорбент, который значительно превосходит действие всем известного активированного угля. Отвар семени льна усиливает образование пищеварительных соков и секрета поджелудочной железы. Одновременно он нормализует выработку инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови.
Если смолоть семена в кофемолке, получится льняная мука.))) Хотя сейчас эту муку можно купить уже в готовом виде. Вдохновил меня на это диетическое и, не побоюсь этого слова, полезное печенье, рецепт, который я встретила тут. Конечно же рецепт изменила,  поэтому сразу пишу свой вариант.)
Печенье льняное

Что нужно:
творог обезжиренный кремообразный - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука из отрубей  - 4 ст. ложки;
льняная мука - 2 ст. ложки;
растительное масло - 1 ч. ложка;
сахарозаменитель Фит-парад - 10 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
ароматизатор "ваниль" - 1-2 капли
ягоды годжи - 1 ст. ложка

Что делать:
Ягоды годжи залить кипятком и оставить на 30 минут. Потом воду слить, ягоды отжать.
Творог смешать с яйцом и Фит-парадом. Добавить льняную муку и муку из отрубей, разрыхлитель и ароматизатор, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться похожим на мягкий пластилин, оно не сильно липнет к рукам, с ним легко работать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех. Каждый кусочек размять на ладони в лепешку, внутрь положить немного ягод годжи, защипнуть края, скатать в шарик.
Выпекать печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25-30 минут при температуре 180 градусов.

У меня получилось 12 шариков, довольно крупных, можно, наверное и поменьше их сделать.  Для красоты сверху печенье можно присыпать Фит-парадом.
Очень вкусно, практически ничем не отличается от обычного мягкого печенья с начинкой из сухофруктов. Буду делать неоднократно!)
Тем, кто на Дюкане, дневная норма - 1/3 всего получившегося печенья в белково-овощные дни.

Tags: Выпечка, Годжи, Диета, Для диабетиков, Льняная мука, Отруби, Печенье, Творог, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →