?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите ли вы мясо индейки? На моем столе индейка - частый гость, а в последнее время - даже чаще чем курица, мне кажется, что у индюшатины вкус более насыщенный. Мясо индейки богато витаминами А и Е. Это мясо легко усваивается и перевариваривается. В его состав индейки входит множество микроэлементов, а именно фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и другие. Эти вещества приносят большую пользу организму и способствуют нормальному функционированию всех систем.
А такой субпродукт как сердце индейки, употребляете? Польза его также определяется его уникальным составом. В сердце индейки содержатся аминокислоты, белки, минералы, высокая концентрация витаминов А, С и группы В. Сердце, богатое цинком и селеном, фосфором и железом, особенно полезно потреблять людям, страдающим анемией и тем, у кого жизнедеятельность связана с повышенными физическими и нервными нагрузками.
Обычно я просто тушу сердечки в сметанном соусе, но захотелось чего-то нового и встретился мне в интернете пошаговый рецепт отбивных из индюшиных сердечек.)
Отбивная из сердечек

Ингредиенты:
500 гр. индюшиных сердечек
2 яйца
перец молотый черный
соль
мука
подсолнечное масло

Приготовление:
У меня были замороженные индюшиные сердца, их нужно предварительно разморозить и помыть.
Разрезаем их вдоль с одной стороны, разворачиваем, чтобы они стали плоскими, срезаем жир, хорошенько промываем.
Сердечки в развернутом виде выкладываем на разделочную доску, отбиваем их. Затем переворачиваем, и так же отбиваем с другой стороны.
Отбитые сердечки слегка солим и перчим с обеих сторон, оставляем минут на 10-15.
Затем каждое сердце обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, взбитые с небольшим количеством соли.
Сразу же выкладываем отбивные на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим под крышкой минуты 2-3 на среднем огне и еще 4-5 минут — на слабом. Должна получиться красивая румяная корочка.
Затем переворачиваем их и жарим с другой стороны (тоже под крышкой) минут 7 на слабом огне — также до золотистой корочки.
Отбивная в разрезе
Ну что сказать про вкус?) Моей семье понравилось, причем настолько, что когда я решила все-таки сфотографировать это блюдо, на тарелке осталась только одна отбивная и... весь гарнир из жаренной с луком стручковой фасоли!)))

И еще решила показать диетическое блюдо из филе индейки, которое очень быстро и легко приготовить. У нас в семье это называется: "чипсы" и пользуется невероятной популярностью!)
фотогалерея www.MaloFotok.ru
Тут и рецепта-то как такового нет: просто филе индейки нарезать поперек волокон как можно более тонкими пластинами, посолить-поперчить по вкусу и на абсолютно сухой, сильно разогретой сковородке, жарить эти кусочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вот и весь процесс готовки!)

Можно есть просто так, но мне нравится с каким-нибудь любимым соусом, чаще всего это соус из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью.

Comments

p_i_l_a_r
Jan. 21st, 2014 10:48 am (UTC)
Индейку люблю трепетно, причём предпочитаю индейку частями, а не целиком, и готовлю из неё много всякого. И сердечки индюшиные тоже люблю, но чаще всего варю с ними супы или рагу делаю. Отбивные из сердечек делать мне в голову не приходило. :о)
olgavb_osa
Jan. 21st, 2014 03:27 pm (UTC)
Я тоже частями предпочитаю!)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com