?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю проект "100 блюд на пару", даже не вериться, что уже 80 рецептов мной приготовлено и опробовано!)))
Давненько не было паровых тортиков, исправляюсь!) Сегодня в меню ореховый пирог и творожная запеканка с курагой.
Рецепт Орехового пирога нашла тут, конечно же немного подкорректировала его под свой вкус. Пирог хорош тем, что во-первых, он постный, во-вторых, очень прост в приготовлении, а в-третьих, он не оседает после остывания, и его можно использовать как основу для торта. То есть разрезать на коржи и пропитать каким-нибудь кремом, а можно, как я и сделала, украсить лимонной глазурью и просто так с чаем употребить.)
Ореховый манник

Что нужно:
Мука — 200 г
Манка — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кефир — 200 г
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г

Что делать:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и кефир и хорошо перемешать.
Кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть слишком жидким, но и не густым. Тесто приблизительно похоже на густую сметану.
Перелить тесто в чашу для риса, застеленную пищевой пленкой, и готовить в пароварке, прикрыв чашу фольгой, час-полтора. Вынуть пирог из формы, перевернув чашу на тарелку и остудить.

Для глазури смешать 100г сахарной пудры. 1 ст.ложку кипятка и 1 ст.ложку лимонного сока. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог, украсить дольками грецких орехов.

Я готовила пирог 1 час с фольгой, потом сняла фольгу и готовила еще 20 минут.

Творожная запеканка самая обыкновенная, это не диетический вариант, это та, что обычно готовлю для семьи.) Так сказать, мой базовый рецепт для  пароварки. Чаще всего делаю с изюмом,  с курагой тоже очень вкусно.
Творожная запеканка с курагой

Что нужно:
400 г творога
2 яйца
3 ст. ложки манки
2 ст. ложки муки пшеничной
2 ст. ложки сметаны
100 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
100 г кураги

Что делать:
Яйца взбить с сахаром до посветления массы. Курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить к яичной массе все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, выложить в чашу для риса или силиконовую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, и пароварить 35-40 минут. Остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орехами, а можно ничем не посыпать.

Порезала запеканку еще не остывшей, торопилась фото сделать, вот разрез и получился смазанным.  Украсила тертым шоколадом.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Feb. 3rd, 2014 08:59 pm (UTC)
а я в запеканку не кладу разрыхлитель, что творог не "перегорал" :)
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2014 09:05 pm (UTC)
Ой, надо и мне попробовать без разрыхлителя, спасибо за совет!)
(no subject) - annet_camomille - Feb. 8th, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 8th, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 8th, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 9th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
escada735
Feb. 3rd, 2014 08:59 pm (UTC)
Очень интересный рецепт пирога!
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2014 09:05 pm (UTC)
Спасибо!)))
olikerns
Feb. 3rd, 2014 09:15 pm (UTC)
Запеканку в пароварке не делала ни разу, все в духовке))
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 08:08 am (UTC)
Можно, конечно, и в духовке, но отличия во вкусе есть.)
frune4ka
Feb. 3rd, 2014 09:19 pm (UTC)
Какой красивый, ровный ореховый пирог!
Я так люблю ореховую выпечку, но делаю только в духовке:)
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 08:08 am (UTC)
Спасибо Юля!) Можно, конечно, и в духовке, но отличия во вкусе есть.)
lifetastesgreat
Feb. 4th, 2014 01:28 am (UTC)
Запеканка смотрится очень заманчиво! ни разу не готовила в пароварке ...
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 08:09 am (UTC)
Спасибо!) Можно, и в духовке готовить, но отличия во вкусе есть.)
porosolka_balt
Feb. 4th, 2014 04:39 am (UTC)
Я тоже запеканку без разрыхлителя делаю, она от этого ничуть не страдает.
Оба рецепта хороши! Думаю, их без труда можно трансформировать под духовку.
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 08:10 am (UTC)
Да? Ну тогда и я попробую без разрыхлителя, я чет везде разрыхлитель пихаю.))) Да, даже трансформировать не надо, просто в духовку отправляй -и все!)))
lada_matushka
Feb. 4th, 2014 06:15 am (UTC)
Оля, а какого диаметра у тебя форма для пирога?
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 08:11 am (UTC)
Я не знаю какого она диаметра, это чаша для риса, она овальная.) Объем у нее - 1 литр.)
(no subject) - lada_matushka - Feb. 4th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 4th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
manyakotic
Feb. 4th, 2014 07:46 am (UTC)
Отлично выглядят, 80 рецептов - тебе пора издавать книгу :)
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 08:14 am (UTC)
Спасибо!) Предложения такие были, но рецептов именно мной придуманных тут не так уж много, а для книги надо ж чтоб были мои рецепты. Да и фото мои не особенно мне нравятся... В общем, отказалась, считаю, что пока еще не доросла я для книги.)
(no subject) - manyakotic - Feb. 4th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 4th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
ines_witch
Feb. 4th, 2014 02:13 pm (UTC)
красивущий пирог! и вкусная запеканка - люблю творог :)
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 03:43 pm (UTC)
Огромное спасибо!)
maria_kitchen
Feb. 4th, 2014 03:36 pm (UTC)
Оля, запеканка классная! И пирог замечательный:)
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 03:44 pm (UTC)
Спасибо большое!)
wowcook
Feb. 4th, 2014 04:26 pm (UTC)
Нравится твой пирог!
А запеканку я теперь только порционно готовлю.
olgavb_osa
Feb. 4th, 2014 07:24 pm (UTC)
Спасибо Оль!)
bufetum
Feb. 5th, 2014 11:02 am (UTC)
Во-первых очень красиво). Рецепт первый заинтересовал, но пароварки нет. А за второй совсем большое спасибо)
olgavb_osa
Feb. 5th, 2014 03:05 pm (UTC)
Спасибо!) Можно и пирог, и запеканку делать в духовке, но все же разница во вкусе есть.)
kulimania
Feb. 8th, 2014 05:00 am (UTC)
Какая красота!Замечатальный рецепт...и фото!
olgavb_osa
Feb. 8th, 2014 10:58 am (UTC)
Спасибо большое, Инна!)
zuzu38
Feb. 9th, 2014 09:39 am (UTC)
Пирог очень понравился!Попробую!
olgavb_osa
Feb. 9th, 2014 10:44 am (UTC)
Попробуй Рузанна, очень вкусный пирог!)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com